間も無く40年になろうとしている。
手作りが一番!と、自分の意思を貫ぬいて家庭の味を食卓に届けた。
これが一番イイ!と、自己満足でね。
現在悩んでいる。
栄養バランスを考えずに作り続けていたのだ。
自分が健康診断で引っかかってしまった。
年齢にあったカロリーを摂っていなかったのだ。
過剰カロリーが脂肪となり身体に蓄積。
何時迄も大人(成人)の献立と量であった。
ちょっと控えめに残していたが
献立そのものがまずかったと気が付いた。
現在奮闘中。
野菜と果物が飾っている我家の食卓となり
数ヶ月となった。
食事を注意しただけで
体重が減少している。
なんでもっと早くこの食事が問題であった事に気が付かなかったのかな。