食事内容を見直し初めて1年近く経ちます。
見て下さい
以前なら考えられない内容のおかずです。
もうそろそろ
頑張った一年の成果をみるために血液検査をしようかと思ってまぁす。
60歳代になると彼方此方・・・
病院のお世話に!
診療時間とお薬が出るまでに1日がかり
もう~、やんなっちゃう。
だからね、病院に行くのやなのよ。と、いう知人に
だったら、
毎日口にする食事に気を使えば と、
私が大人の食育の話をしたら
めんどくさ~ と、一言
そうだよね、
確かに面倒かも
私の場合は
病院に行く事自体が面倒と思ってる。
辛くなってから
診察を受け
食事制限などの指導を受けたりしたら、
絶対に守らなければ!と、義務感で
食事が楽しめない。
だったらと、
まだ自分に余裕のある今の時期に
見なおそう
そう言う気持ちでやり始めましたからね。
お野菜がメインディッシュ
高野豆腐の煮物も、以前はお正月に義理で作っていたもの
(パサパサしてる感じでね、余り美味しくないんだもの。 )
それがさ~、煮たりしているんですよ~
夫はこの食卓を見て情けない顔を!
お父さんは別メニューのくせに