突然のようですが、中学校の頃、理科の先生が
「自家製ヨーグルトは超ウマイ」
と力説していたのを聞いてから、ずっと興味があったのです。
今日ちょっと、見よう見まねでヨーグルトと牛乳を混ぜてみたのですが・・・
調べてみたらヨーグルトの菌にも色々あるようで、ブルガリアヨーグルトはあまり
自家製には向いていたいみたい。
カスピ海ヨーグルトがよさそうなので今度こそやってみよう!
発酵し損ねたヨーグルト . . . 本文を読む
わあー素敵!
首里城の中にも、普通の家の庭にも、赤のハイビスカスはよく植えられていました。
私は本物を見たことなかったかも・・。
真っ赤な鮮やかさに惚れてしまいました
他に、黄色やピンクの種類もあるそうだけど、旅行中は赤しか見ませんでした。
現地の人曰く、赤がやっぱり映えるから人気なんだそうで。
逆に、観光客は風水の影響で黄色のハイビスカスを買っていくそうです。 . . . 本文を読む