さっき書いたソイブロックです〓
うるかしたら、かなりぶよぶよになりました。
私はベジタリアンではないので、
うるかしたのを絞ったあと、
ほんだしを溶いた少量のお湯につけて、さらに卵をしみこませて
それにパン粉をまぶしてフライパンで焼いてみました〓
(揚げるのは面倒&油が多いからスルー)
うん。
なんか…柔らかいけどムチムチした弾力がある鶏肉。
という感じ。
縦に繊維がある感じも鶏肉っぽい。
最初は違和感があるけど、食べていくと美味しいかも。
から揚げの方がいいかな~?
あとは、煮物とかに入れたら美味しそう!
貧血気味の私は、やはり肉を食べた方がいいんですが、
大豆タンパクをこんな風に沢山とれたら良いなあ。
半分は明日のお弁当のおかずです〓
うるかしたら、かなりぶよぶよになりました。
私はベジタリアンではないので、
うるかしたのを絞ったあと、
ほんだしを溶いた少量のお湯につけて、さらに卵をしみこませて
それにパン粉をまぶしてフライパンで焼いてみました〓
(揚げるのは面倒&油が多いからスルー)
うん。
なんか…柔らかいけどムチムチした弾力がある鶏肉。
という感じ。
縦に繊維がある感じも鶏肉っぽい。
最初は違和感があるけど、食べていくと美味しいかも。
から揚げの方がいいかな~?
あとは、煮物とかに入れたら美味しそう!
貧血気味の私は、やはり肉を食べた方がいいんですが、
大豆タンパクをこんな風に沢山とれたら良いなあ。
半分は明日のお弁当のおかずです〓