又、赤蕪ネタです。
先日、荒漬けした赤蕪を本漬けにしたところです。↑
前回は酢、砂糖、塩、鷹の爪、利尻昆布でしたが今回は味醂を加え、利尻昆布
が無かったので刻んだ日高昆布(袋を見たら消費期限切れやった。)を使って
漬けて見た。
自分で言うのもなんですが案外、マメですやろ。
人間って可笑しなもんですね。やる気があれば全然、手間とも邪魔臭いとも思わない。楽しんでやれるんですね。
このやる気が学生の頃の勉強にあったら私の人生、大きく変わってたでしょう。
けど、仮に若返ったとしても、もう勉強するのは嫌ですわ。
ほな、結局、今の人生やったという事になりますね。
以上です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます