京都 ”大原野菜”のブログ

大原で作られている京野菜や旬野菜の情報と大原の歳時記をお届けします。

「柚子」

2014-08-22 | 旬野菜

生っているのが分かるほどの大きさに成って来ましたね。

ゴルフボールほどの大きさでしょうか。

この暑い時期には、ソーメンや冷ややっこに「柚子」の皮をチョットおろし

て薬味で頂きたいですね。

こんなん見てたら、今度は何故か「ヒラメ」の縁側をポン酢で食べたくな

った。涼しい店のカウンターに腰掛け、冷酒をひっかける、そんな場面

が浮かんできますわ。卑しいと言うか、食べること飲むことに飢えてます

ね。良く言えば健康な証拠なんかも知れんけど。

取りあえず、一つもいでソーメンを食べよう。これが現実や。

「茗荷」もあるしな。

以上です。

 

 

 

 

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿