京都 ”大原野菜”のブログ

大原で作られている京野菜や旬野菜の情報と大原の歳時記をお届けします。

「カボス」

2017-10-03 | 旬野菜

先日、ようけ生ったしと言って「カボス」を頂きました。当然のごとく焼酎に絞って

て飲んでるんですが、それが香りといい酸味といい、レモン以上にイイんですねぇ。

しかし、頂いた「カボス」ももう残り半かけらになってました。もっと貰えへんやろ

かと厚かましいことも言えず諦めてたんですが、ところがそんな時に朝市をぶらつい

てたら、あったんですね。あの「カボス」が・・。

お花のお師匠さんとこが売ってはりました!

朝市というとこは面白いもんですね。突然、こんな掘り出しもんがあるんですもん。

これで暫くは「カボス」割りを楽しめますわ。

いや、ホンマにエエもんですよ。

皆さんも一度「カボス」の焼酎割り試して見て下さい。

バッチ グーですわ。

以上です。

 

 

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿