胡瓜三昧
2023-06-24 | 日記
頂いた胡瓜の結果です。
↑辛子漬けです。
今年初めての糠床で漬けたもの。
キュウちゃん漬け以外に昨夜は辛子漬け、ドボ漬けになって出て来ました。
↑辛子漬けです。
もう、少し漬けてた方がいいかな?そんな感じでした。
今日くらいが食べ頃とちゃいますか。
今年初めての糠床で漬けたもの。
よって塩が勝って味が馴染んでない。それでも、やっぱりドボ漬けは旨いわ。
今は、ラッキョウ漬け、胡瓜のキュウちゃん漬け、辛子漬け、ドボ漬け、しば漬けの漬け物づくし。
よって昨夜は十分過ぎるほど、酒のアテが揃ったのであります。
以上です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます