このご時世、なるべく家で過ごした方が良いので、前々からやりたかった料理に挑戦することにしました。

低温調理器(¥ゴルフ2回分)

57.2℃で4時間(テレワークしながら)

盛り付けは微妙だけど狙った通りの色になった🙌

55.0℃で1時間。

なかなか良い仕上がりになった
まずは楽天で機材調達。

低温調理器(¥ゴルフ2回分)
ネットを見た感じでは牛、豚、鶏と何でも行けるっぽいので色々研究したいと思います👍
【初戦】
豚肩ロース塊でチャーシュー丼に挑戦。

57.2℃で4時間(テレワークしながら)
仕上がりとか写真撮ろうと思ったけど定時後にめっちゃ電話かかってきて撮り忘れた😅

盛り付けは微妙だけど狙った通りの色になった🙌
味付けとか下ごしらえの焼き具合とか課題は色々あるけど初戦としては成功です☺️
【2回戦】
牛ステーキ肉でステーキ丼に挑戦。
牛ステーキ肉でステーキ丼に挑戦。

55.0℃で1時間。
薄めな肉だったので時間も控え目で。

なかなか良い仕上がりになった
食べた感じとしては安めの肉だったからか筋が多く固い部分が多かったけど、赤身の部分は結構柔らかく仕上がっていました👍
明日は鶏ムネ肉でやります☺️✋