いつもの如く週末はやることが無いので、今日は家中華をやることにしました。
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野菜が200gだったので挽肉も200g使用。
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10分ぐらい練った後、ラップをして30分間放置💤
蒸し焼きにする時間はいつもより多めの7分で。
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めっちゃデカイ💦
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🍺との相性が良かったのでもう一個追加で焼きました💪
メニューは餃子&🍺です。
まずは餡作り。
いつもは白菜で作るけど買い物に行ったらビックリ価格(1/4サイズで300円)だったので野菜はカット済のものを使用。
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野菜が200gだったので挽肉も200g使用。
味付けは醤油、オイスターソース、中華味、ゴマ油。分量は適当。
続いて皮作り。
薄力粉と強力粉と熱湯をそれぞれ140gずつ配合。(+塩少々)
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10分ぐらい練った後、ラップをして30分間放置💤
寝かせ完了後、12等分(35g前後)して麺棒で伸ばしていくと、とんでもないサイズになりました💦
いつもは上記の餡の量で70個ぐらい作るので、今回のは1個がいつもの5~6個に相当します😆
蒸し焼きにする時間はいつもより多めの7分で。
その後焼き目を付けて完成🙌
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めっちゃデカイ💦
皮の自作はほぼ初めてだったけどなかなか上手くできた☺️
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🍺との相性が良かったのでもう一個追加で焼きました💪
合計5個=普段の約30個
腹パンパン💨
色々なサイズでまた自作の皮にトライしたいと思います👍