今朝も本当に寒い;朝の水遣りが苦行になってきました
ちうことで。もうむりくりっ!
昨日に引き続き。冬のいいトコロを探しま~す
白菜も大好きですが
もうひとつ楽しみにしている冬野菜は「ちぢみほうれんそう」。
葉っぱがクルクルパーマみたいに縮れたほうれんそうです。
しゅっとしてないやつねw
これが火にかけるとクタクタ、トロトロになっておいしいの~
一番好きな食べ方は豆乳鍋
土鍋にテキトーに豆乳を入れて、これまたテキトーにおでん汁の素で味付け。
絹ごし豆腐(お好みのお豆腐でOK)を入れると、豆マメ感がup!
煮立たせないようにお豆腐を温め、最後にほうれんそうを投入。
ちょっと火を通したらできあがりです。
ホントーにおいしいのよ~早く出回らないかしらん。
ほうれんそう君は、どうやら雪のじゅうたんの下で縮むようなので、
もう少しの辛抱です
おいしいものがいただけるのも、この豊かな季節の移り変わりのおかげさま
ちうことで。もうむりくりっ!
昨日に引き続き。冬のいいトコロを探しま~す
白菜も大好きですが
もうひとつ楽しみにしている冬野菜は「ちぢみほうれんそう」。
葉っぱがクルクルパーマみたいに縮れたほうれんそうです。
しゅっとしてないやつねw
これが火にかけるとクタクタ、トロトロになっておいしいの~
一番好きな食べ方は豆乳鍋
土鍋にテキトーに豆乳を入れて、これまたテキトーにおでん汁の素で味付け。
絹ごし豆腐(お好みのお豆腐でOK)を入れると、豆マメ感がup!
煮立たせないようにお豆腐を温め、最後にほうれんそうを投入。
ちょっと火を通したらできあがりです。
ホントーにおいしいのよ~早く出回らないかしらん。
ほうれんそう君は、どうやら雪のじゅうたんの下で縮むようなので、
もう少しの辛抱です
おいしいものがいただけるのも、この豊かな季節の移り変わりのおかげさま