今日は本当に寒かった。。。寒いのはホントーに苦手です。
でも冬になると葉モノ野菜がおいしくなるので、それはまた別の幸せ
最近、凝っているのは「白菜と豚バラのミルフィーユ風(仮)」です。
土鍋に白菜としゃぶしゃぶ用の豚バラ肉薄切りを交互に重ねて山盛りにし
気持~ちお酒をふりかけて火にかけるだけ~ポン酢でいただきます。
蓋を持ち上げるほどの白菜がぺしゃっとなって、驚くほどの量が食べられます。
しかも酒の肴にピッタシ。ビールどんだけ飲めばいいんだ?w
豚バラってなんでこんなにんまいんだろう
時間があるときは、豚バラに軽~く塩をふってしばらくおいて
しっかり旨味を引き出してから、以下同様に作れば、
脂の甘さと塩味が溶け合って、ポン酢なしでもいけるんじゃないかしら。
う~ん、考えるだけでおいしそうだ今度やってみます。
本当は、冬はオーストラリアで暮らしたいとさえ思っているのですが
そうなるとこのおいしさは楽しめないわけで。。。んージレンマw
でも冬になると葉モノ野菜がおいしくなるので、それはまた別の幸せ
最近、凝っているのは「白菜と豚バラのミルフィーユ風(仮)」です。
土鍋に白菜としゃぶしゃぶ用の豚バラ肉薄切りを交互に重ねて山盛りにし
気持~ちお酒をふりかけて火にかけるだけ~ポン酢でいただきます。
蓋を持ち上げるほどの白菜がぺしゃっとなって、驚くほどの量が食べられます。
しかも酒の肴にピッタシ。ビールどんだけ飲めばいいんだ?w
豚バラってなんでこんなにんまいんだろう
時間があるときは、豚バラに軽~く塩をふってしばらくおいて
しっかり旨味を引き出してから、以下同様に作れば、
脂の甘さと塩味が溶け合って、ポン酢なしでもいけるんじゃないかしら。
う~ん、考えるだけでおいしそうだ今度やってみます。
本当は、冬はオーストラリアで暮らしたいとさえ思っているのですが
そうなるとこのおいしさは楽しめないわけで。。。んージレンマw