ちょいちょい嗜んでます

株主優待の商品とか、サンプルとか

ブロガー大賞企業賞受賞

2009年10月10日 | RSP in 大阪
拙ブログがRSP大阪の
セルデルマ「フィルムコラーゲン」企業賞を頂戴いたしました。
読み返すと、拙文で恥ずかしい限りですが
選んでいただき、ありがとうございました。

賞品が届きましたら、うpさせていただきますね。

<東雲荘管理人>
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RSP in 大阪のブロガー大賞投票

2009年10月06日 | RSP in 大阪
すっかりうpが遅くなりましたが
先日、ブロガー大賞候補者さま方への投票をすませました。

流石、皆さま素晴らしいですね。

初めての投票だったので、気づかなかったのですが
アレ投票終わると、もう見られないんですね。
どなたが大賞を摂られるのかしら?
さっぱり見当がつきません。

自分のことでなくてもドキドキするものなのね。

未だの方はお早めにどうぞ。
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じゃあ、質感をみましょうよってことで【ローライズタンガ】

2009年09月03日 | RSP in 大阪
こういうところに気を使うのが
本当のオシャレなんだろうなぁと思うこの頃。

RSPでいただいたのは、



アオイ「ハンキー パンキー ローライズタンガ」です。

出典元:サンプル百貨店
伸縮性のあるストレッチレースとカラフルなバリエーション。
引き出しに並べて気分で選んだら、毎日楽しくなりそうですね。

管理人がモデルで撮影したいところですが、
患者が出そうで怖い いろいろ問題があると思いますし
かといって、このレースの手触りをお伝えしたい気持ちが
抑えられませんので、こんな画像を添えてみます。


ねっ、美しいでしょ。
これなら、アウターを選びません。
レースだから、もっと強い色調を選んでも
上品さがあるでしょうね。


有名百貨店でも取り扱いがあるそうですが
通販サイトのリンクを見つけましたので
気になる方は、こちらをご覧いただいてはどうでしょう。
カラーバリエーションも豊富ですよ。

<東雲荘管理人>
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お弁当にもピッタリ【ジャーハン】

2009年09月02日 | RSP in 大阪
「いい味、ヤマモリ」のヤマモリ食品から
またまたユニークなサンプルをいただきました。

フライパンを使わずに、炊飯器でチャーハンが作れるという


その名も「ジャーハン」です。

このネーミングからして、誰でも簡単に作れるというのが
狙いなのでして、どう簡単かというと


・・・。



管理人が、月末の水道メータの検針から帰ってきたら、作ってました。>母



     ヤラレタ。


画像撮れねーぢゃんよ、母。

マニュアルをまったく読まない母でさえ、簡単に作れるとは
恐るべし、ジャーハン。


しかも、このツヤとか、パラッと感はなんなのさ。

塩味ベースに、かに、人参、たけのこ、玉ねぎ、きくらげの
具材が入っています。



後の祭りですが、テキストにてご説明させていただきますと

炊飯器に通常の御飯を炊く準備をする。
(お水の分量も通常通り)

パッケージの中にあるレトルトの具を入れ軽く混ぜる

炊き上がったら、溶き玉子を入れて蒸らす

10分後、具材と御飯を混ぜてできあがり

開封後は、保存料不使用の具材がいたむので、タイマー調理やそのままの保温はご遠慮ください。

玉子と一緒にネギを入れると更に本格的になりますよね。

まだまだ暑い、ここ数日
フライパンを使う調理は、ちょっとおっくうだし
コンロのひと口をずっと占領されなくていいですね。

 自分 旦那の健康のために、油の使用に気を使う主婦にも
嬉しい商品です。



翌日は、もちろん
冷めても美味しい【ジャーハン弁当】にしました。

ごちそうさまでした。


この商品、探すのは大変?
ご興味のある方は、通販もできるヤマモリの企業サイト
こちらからどうぞ。

<東雲荘管理人>

ちなみに後日、

   焼豚ジャーハンも

えぇ、いろんな意味で、泣ける美味しさでしたよ。(シミジミ)
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こだわってるバラで【わかさ生活】

2009年08月31日 | RSP in 大阪
ブルーベリーでお馴染みの「わかさ生活」さんから
管理人が大好きなローズの香り漂う商品
提供いただきました。


・ソフィアローズ(赤)サンプル
・ソフィアローズジェル サンプル
・ソフィアソープ サンプル

プレゼン開始前には、ローズキャンディを一粒
バラの香りにうっとりしながらお話を伺います。


ブルガリアといえば、日本で有名なのはヨーグルト
ですが、世界的に最高級といわれるダマスクローズ
超有名なのです。
一大産地のバラの谷で、天然香料となるバラが
収穫できるのは、わずか20日

某旅行サイトで確認したところ、バラは朝露が消える時間には
香りの質が落ちてしまうので、早朝から朝10時までに収穫を終える
のだそうです。
しかも、収穫は人の手で行われ根気と器用さが要求されるとのこと。


そんな、貴重なバラから抽出したローズオイルを
惜しげもなく使った製品から
まずは、ソフィアソープをご紹介。

こんなに小さくても、泡立てると凄さがわかります。


ほんの少し泡立てただけで、もっちりした泡が・・・。

どれくらいのもっちりかと申しますと


逆さにしても、形が崩れません。おぉっ~

顔にこの泡をのせると、通常の洗顔のような硬さや摩擦がなく
自分の顔がケーキのスポンジになった気分です。
泡を落とした後も、しっとりしていて
慌てて化粧水 なんて時間勝負をすることもありません。

これは、話題の新保湿成分リピジュアが配合されている
からなんだそうです。

もちろん、この泡とブルガリアのローズオイル100パーセントの
バラの香りが、洗顔時の苦痛を軽減し、リラックスできる。

というのが、一番大きいと思います。

リラックスは洗顔だけでなく


化粧水と乳液が一つになったソフィアローズジェルでも
リピジュアとトリプルヒアルロン酸の保湿力や
バラの香りのリラックスは続きます。

しかも、化粧水と乳液のオールインワンタイプ。

パール一つ分を手に取り
やさしく顔全体に馴染ませ
馴染んだらやさしくたたきこみます
朝、利用したのですが夜の洗顔までしっとりが続きました。きゃぁ

高級ローズオイルの香りで微笑みの生活を続けて
美しい表情で日々を過ごしたいものです。

ご興味のある方は、詳しい内容を「わかさ生活」の
サイトこちらからどうぞ。

このエントリーは、相手サーバ側の仕様により
TB後の閲覧も承認もされませんでした。残念。


<東雲荘管理人>
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ぐぃぐぃです【スマイルリフティングマスク】

2009年08月31日 | RSP in 大阪
株式会社イシュアから
年齢が表れやすい口もとの「スマイルゾーン」をトータルケアする
ブランドとして誕生したスマイルコスメティック
ブースには、オーラルケア商品も並んでいましたが
サンプルとしていただいたのは、こちら

出典元:サンプル百貨店
スマイルリフティングマスク(二枚入り)です。

日本人の口元は、年齢を重ねると徐々に筋肉のたるみで
口角が下がり、何もなくてもちょっと怒っているみたいに
外国人からは見えるそうですね。

かといって、このパッケージの女性のように微笑むのも
表情に年齢が刻まれて勇気がいります。


いただいたこのスマイルリフティングマスクには
超伸縮ストレッチシートという特殊な不織布が使われており
気になる口元をぐぃぐぃと引っ張り揚げてくれるんだとか。

さらに、すごい勢いでリフティングをしながら、その間に
モイスチュアエッセンスが肌に浸透してくるのだそうです。

でも、平面的なマスクで、どうやって立体的なリフティングの形状を作るのさ?

 もちろんサンプルで実証いたしますよ。

それじゃ、パッケージを開いてみましょう。

一枚ずつが、乾燥しないように分封されておりまして
プラの袋を開けますと、トレーに入ったマスクが登場


① まずは、画像の切れ込みの上半分から装着します。

② 鼻と口にマスクをあわせたら、上半分の両端の△を
  両耳にかけます。

あとで縮んでくるから、きもち引っ張りながらかけてね。

③ 次に、切れ込みの下半分の両端の△を引っ張りながら
  両耳にかけます。


④ 装着完了。15分ほどこのままリフティング状態を維持します。

⑤ トレーにエッセンスが残っていたら、手や首につけてもgood



<感想>
物凄い引っ張られ具合で、両耳とたるみとの闘いです。
管理人は使用後に、気にしていた顎のラインがすっきりした
印象を持ちましたです。(ぉぉ
エッセンスは、マスクを外してもまだ湿っていたので
カカトに塗り塗りしちゃいました。
でも、引っ張られるってことはたるんでいるのね泣かない。

気になる商品のラインナップも含めた企業サイトは
こちらからどうぞ。
このエントリーは、相手サーバ側の仕様により
TB後の閲覧も承認もされませんでした。
残念ですが、改善を期待します。


<東雲荘管理人>
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北海道産にこだわる【中村食品産業株式会社】

2009年08月25日 | RSP in 大阪
ここ数日、急に寒くなりましたですね。
クーラーに慣れた身体に を入れるべく
ここはひとつ大地の恵みを身体に取り込みたいものです。

北海道産に常に拘る中村食品産業さんでは
栽培に手間がかかるため、とまで言われる北海道産の黒豆
黒千石を100パーセント使ったきな粉をサンプルとしていただきました。

感動の北海道 甦った黒大豆 黒千石きな粉です。

すげぇ、どっからどこまでが商品名なんだ?

とりあえず、全部みたいですよ。


パッケージには、北の男達の熱い思いが書き綴られています。
当初、黒千石の原種は50粒であり、そのうち発芽に成功した28粒。

ここまで書いてびっくりしたのですが、原種は30年以上大切に
保存されていたそうです。30年経てば発芽率が下がるのは当然で
むしろ、芽が出るほうがスゴイお話です。
これを商業生産ベースにまでもってきた、北の男達の情熱。
まさに恐るべし!です。

そんな逸品ですから、どんな風にいただこうか迷ったんですが
ここはひとつシンプルに、きなこ牛乳で攻めてみようと
思います。

材料:牛乳、黒千石きな粉、ハチミツ

①カップに大さじ2杯ほどの黒千石きな粉を入れ


②ハチミツを小さじ1杯ほど入れ、少し牛乳を注いだらよくまぜる。

③残りの牛乳をカップに入れてできあがり

          

芯までよく炒られているせいか、冷たい牛乳にもよく混ざりました。
きな粉自体にも甘みを感じるので、ハチミツの量がもっと少なくても
充分美味しくいただけますよ。
朝食にしたい方は、シリアルとか加えると無敵ですね。

ごちそうさまでした。


この商品はネット販売も行われておりますので
興味のある方は、アツい情熱のサイトからどうぞ。

<東雲荘管理人>
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春雨が主役【モランボン】

2009年08月21日 | RSP in 大阪
今晩の「ヒミツのケンミンショー」。
面白かったですね。
サラダやお鍋に入れる春雨が、鳥取県の西側では
茶碗蒸しに入っているのだそうです。


日本では、メインとして使われることの少ない春雨
韓国料理として、立派な主役にできますよというのが

こちら


モランボンのチャプチェです。

チャプチェは、雑菜と書きます。
【雑】という字を使われておりますが、これは
どんな具材とも相性バツグンなので
なんでもコイ、ごちそうになるぜ!
って思っていただいたほうがしっくりきますね。

内容は、この2つというシンプルさです。

調味液と春雨マジにシンプルだ。

あと、用意するのは

お水150ccと冷蔵庫に入っていたテキトーな食材大丈夫か?

ごま油は同封されてないから、準備してね~



さぁ、レッツ調理だ。



最初はサラダ油で具材を炒めます。


具に火が通ったら、春雨と水を入れます。
水分がなくなるまで炒めたら、最後にごま油で風味付け


お皿に盛り付けて完成です。

韓国料理は辛いというイメージがありますが
これは甘辛で、御飯が進みますね。
ストライクゾーンがめちゃめちゃ広い一品です。

そうそう。この後、春巻きの具にすると最高っす。

社長さんはプレゼンで謙遜されて
三番目に有名な韓国料理と仰っておられましたけど
手軽に作れるって意味なら、1番になれる料理だと思いました。
冷蔵庫にある食材で、簡単にできるし
春雨だから、いつでも好きなとき・困ったときに常備しておきたい
ものですね。

韓の食菜シリーズは、このほかにもありますので
ご興味のある方は、こちらからどうぞ。

<東雲荘管理人>
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栃の木は、おせんべいだけじゃないぜ

2009年08月17日 | RSP in 大阪
岐阜地方のおみやげといえば
素朴な甘みの栃の実せんべいを思い出す方も多いですね。

実は、管理人。子どもの頃、あれはピーナツだと思ってました。

栃の木は、とっても大きい木で
出典元:サンプル百貨店
この木の実を食べようと、最初に考えた人もすごいんですが

・・・。

出典元:サンプル百貨店
この群れているわけでもなく、先っちょに咲いている
花の蜜を集めちゃおうというお話があったのでございまして

こりゃもう、根気以外のナニモノでもありません。

そんな貴重な商品のサンプルがこちら
出典元:サンプル百貨店
とち蜜錦鯉でございます。

ミツバチ君が根気よく集めた蜜は、ティースプーン1杯=ハチ一匹の一生と
聞きまして、なんだかゴメンネと思いつつも舐めてみますと
クセのあるアトクチが残ります。
なんかね、安易にチューブ入りので済ませちゃだめよ。
兎に角いろいろな蜜を食べなきゃサ。
こんなに花によって個性があるんだもん。


野生の樹木の花ですから、もちろん農薬とも無縁ですよ。

今朝は、とっても贅沢な朝食をいただきました。

とち蜜ヨーグルトとバナナです。
とち蜜に主張があるので、最後のひと口まで余韻を楽しみながら
いただけましたです。

地元で殆ど消費されてしまうという、稀少な蜜。
ご興味のある方は、こちらの鯉道楽さんサイトをご覧ください。

<東雲荘管理人>
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いい味、ヤマモリ♪【マンゴカレー】

2009年08月13日 | RSP in 大阪

いい味、ヤマモリ♪のコピーでお馴染みのヤマモリさんから
南国ムードいっぱいのサンプルをいただきました。

タイ語で花の雫(しずく)という意味の、ナムドックマイ種
マンゴー使ったマンゴカレーです。

サイアムヤマモリとあるのは、ヤマモリの現地会社名で
お友達に話したら、サイアムっていうのはタイの地名なんだとか。


現地のフレッシュなマンゴーと、ココナッツミルクで作られカレー。
いただいたサンプルを味わって食べようと、出先に白飯を持参して
カレー弁当にいたしましたです。


レトルトだから、出先で温めてかけるだけさ

ココナッツミルクのマイルドさ、具材の豚肉の柔らかさは
マンゴーの効果でしょうか。
あとから辛味がジワッと効いてきます。

見た目は子ども色だけど、大人の味です。

地元のスーパーには、ヤマモリのタイカレーグリーンがありますが
このマンゴカレーはもっと華やかな味でした。
パンやナンよりは、やっぱりライスがぴったりですね。

今日もいい味をご馳走様でした。

気になる商品のラインナップは、こちらでどうぞ。

<東雲荘管理人>
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