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第35回RSP in 東京ベイ 竹本油脂 セサミンクッキングオイル

2011年12月18日 | サンプル百貨店
さて、竹本油脂といえば「胡麻油」なのですが
胡麻油とキャノーラ油のいいとこどりのような商品が登場
したのでございます。

それがセサミンクッキングオイルです。

ただ混ぜただけではなく、ベストなバランスを見つけるために
何度もテストを繰り返してきたとか。
だから、普段使いにも、勿論勝負の天ぷらにもぴったりですよね。

揚げ物につきものの油臭さは、油の酸化が原因だそうです。
このセサミンクッキングオイルは、酸化に強い太白胡麻油をブレンドしているので
揚げてから時間がたってもおいしさが変わらないんですって。

ブレンドとはいっても、健康食品であるゴマの成分
「セサミン」や「ビタミンE」必須脂肪酸の「オレイン酸」はそのままなので
油を使うという懸念を忘れてしまいそうです。

今日は、そんなセサミンクッキングオイルで堅焼きそばを作ってみました。


焼きそばの麺を、セサミンクッキングオイルで両面カリッと焼いて


上にあんを乗せます。できあがり

<感想>
香ばしいのに、重くならず美味しく仕上がりました。
コレステロールゼロなので、安心して使えるのもいいですね。

オンラインショップでも購入できるから
「重い油の買い物」に悩まされることもなさそうですね。
気になる方は、こちらのリンクから確認してください。

<東雲荘管理人>
コメント
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