アコースティックな夜

音楽とかギターとかについて独り言でも

寺村容子【私の大好きなピアニスト】

2009年09月27日 22時58分08秒 | ピアノ系
晩上好っ!、こんばんやでございます。

休日でしたけど、
いつもど~りに起きまして、
音楽サイトを巡回して、
久々に一日中ストラト弾いてですね。

ノンビリと過ごしたのだよ。

んで、
今日はノーご飯デーとゆ~ことで
おかずだけで食事を済ませました。

【豚と胡瓜の豆板醤炒めですっ!><】


とっても美味しかったですっ!><

いやぁ、
サンドイッチ用の胡瓜が2本残ってましたんで、
使い切るいはこれかなと。

豚バラ薄切り、胡瓜スライス、竹輪を豆板醤を胡麻油で炒めたんだな。
味付けは豆板醤、日本酒、めんつゆのみ。
これだけでしっかり味つくんだね。

豆板醤ティースプーン山盛り3杯たっぷりw
※ 辛いの苦手な人は1杯で十分かとw
日本酒あ~んどめんつゆ少々、やね。

甘味はめんゆつ、塩味は竹輪でだせるんで、
砂糖あ~んど塩はつかわんでもえ~わけやね。
実のところは砂糖とかみりんがなかったんでめんつゆ使っただけw
それに家に砂糖は置かないんと塩はパスタ系茹でるときしか使わんのよw
※ 甘味とか塩分は食材自体が持ってるもんなんで無理して使わんw

んま、
豚が角切りなら胡瓜は乱切りでもい~し、
短冊なら胡瓜も短冊にしてチンジャオロース風でもい~し、
素材の切り方変えてもまた違った感じになるし、
味付けだけ中華風から和風に変えると酒の肴にもなるんだよw

私的には胡瓜はピリ辛系にしたほ~が好きなんよね。
各人の好みで素材はど~にでもいかせるもんなのさ。


~ ど~にもなるやん、な前振りの後はど~なるんかねぇ、な本題ですww  ~


きの~横浜ジャズ見合わせの決断をしたんですけれども、
ここ何日か気管支細くなる時があるんでそ~したんだね。
特に座ってるときにでやすいんよ><

この時期車内で派手に咳込んでたら有らぬ疑いかけられますし><

んでま、
観に行けない代わりに動画でない?、と探したところ、
演奏だけのんは少なかったですけどありました。

【松尾明ニュー・フロンティア・クインテット 「ニューフロンティア」 ですっ!><】


メンバは、松尾 明(Ds)、谷殿 明良(Tp)、高橋 康廣(Ts)、寺村 容子(P)、嶌田 憲二(B)
んでもってもいっこ、

【YouTube - 松尾明トリオ「hanks mood」 ですっ!><】


メンバは、寺村容子(P)、嶌田憲二(B)、松尾明(Ds)
Cdの一曲目のんですけど、CD盤は音も良質で優れものなんだよねぇ。


んじゃ、食後食頂いてその勢いで入浴タイムです・・・再見っ!><
コメント
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