アコースティックな夜

音楽とかギターとかについて独り言でも

我が家にこんなストラトがやってきた:P

2013年01月03日 23時53分15秒 | ギター
晩上好っ!、こんばんやでございます。


ねみぃ~・・・みみみみず:P

正月も終わりまして
明日からは現実に戻るんだね。

それはともかく、

我が家にギターがやってきたっ!><

の続きなんですが

スピーカ付アーム無しストラトキャスター ですっ!><

おおっ!

1PU、1VOLの21F仕様っ!><

しかも本物の腕白シングルあ~んどフィギュアギターと絵になる構図でありまふ。

正式にはWOODSTOCK KID’S ELECTRIC GUITAR、らしぃ~です。

右下横にジャックがありますので
アンプに繋ぐことも可能:D

職場の某氏が中古で貰ったらしぃ~のですが
不要なんで引取りしてくれる人いないですかねぇ~、と
申しておりましたので

レスポール型ならいらね・・・テレキャスかストラトなら:P

んぢゃ、ストラトタイプなんでxD

とゆ~ことで我が家に引き取られてきたわけなんだよねぇ。


んじゃ、明日は朝ごみがありますのでそろそろ就寝タイムしてきます:P・・・再見っ!><
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

豚角煮、調味料の勝利ぢゃ~~っ!><

2013年01月03日 19時54分19秒 | ●食
新年好っ!、あけましておめでとぉ~ござぁ~ます。


と、い~ながらも
寝正月してなきゃ~正月な気分にならないんだね。

それはともかく、

スペシャル豚角煮 ですっ!><

タイムを振りかけまして余計な脂をかるぅ~く焼いて落し
その後、鍋でさらに余計な脂を茹でて落し、
最後に本みりん、本物の日本酒、高級醤油、佐賀伊万里特製蕎麦つゆに
生姜、大蒜をいれてひと煮立ちさせて灰汁をとり
一晩置きました後、

サン・ダルフォーのブルーベリージャム投入っ!><

そして再びコトコトと煮て出来上がりでござぁ~ます。

それなりに煮詰めておりますので
色が濃く見えるものの
そこは・・・ほれそれあれこれで
それほど濃い味にはなってないんだね。

んま、
余計な物が混じっておりますみりん風みりんとか料理酒ですと
必要以上に味が濃くなりますし
蕎麦つゆも日持ちさせる為の保存剤とか入っておりませんし
ブルーベリージャムも砂糖未使用のものだったりと
厳選しましたものを使っておりますので
ご奉仕価格とはいえ豚肉が一番お安かった(グラム54円だいっ!)んだな:D

ちなみに
茹で汁はすぐ捨てますと流しがベトベトになりますので
一晩おいて固まった脂を捨ててからさらに
キッチンペーパで拭き取ってから洗うのが良しなんだよねぇ。


んじゃ、残りの角煮を頂きましてから他ネタの準備でもしてきます:P・・・再見っ!><


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

Sara Gazarek、スウィング感がい~よねぇ:D

2013年01月03日 16時44分24秒 | ヴォーカル
新年好っ!、あけましておめでとぉ~ござぁ~ます。


とゆ~ことで、

今日で正月が終わるんだね。

んで、
先日ノカトリーヌ・レガーに続きますところの
ヴォーカル第二弾は

サラ・ガザレク ですっ!><

ヨーロッパの歌手?、と思いつつ
アメリカ出身の若手ヴォーカリストなんだな。

なかなか心地良い感じでありまふ。

【Sara Gazarek - Everything I've Got】ですっ!><


そして動画もありましたのでこれも

【Sara Gazarek performs "Blossom & Bee"】ですっ!><


Sara Gazarek, voice
Larry Goldings (special guest), piano
Hamilton Price, bass
Zach Harmon, drums
Graham Dechter (special guest), guitar

にたぁ~。

私の好みでギターが入っているのを選ぶんだよねぇ。


んじゃ、さみぃ~んでカフェオレであたたたまってきます:P・・再見っ!><
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

三つ星店御用達の醤油を投入っ!><

2013年01月03日 12時48分20秒 | ●食
新年好っ!、あけましておめでとぉ~ござぁ~ます。


と、正月もはや三日なんだね。

それはともかく、

今朝、さみぃ~xP

なわけで
これから昼食に豚バラで作りました角煮を頂くのですが
角煮に欠かせないものと言えば

金沢のヤマト醤油味噌製「ひしほ」、三つ星店御用達 ですっ!><

いやぁ、
角煮に使うのはもったいないくらいの醤油でありまふ。

んでも、
調味料こそ良い物を使うべし、と思っておりますので
そこはほれそれこれあれ、で

料理の腕が未熟な分、調味料でカバー、なんだな:D


んじゃ、これよりスペシャルな角煮でも頂いてきます:P・・・再見っ!><
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする