アコースティックな夜

音楽とかギターとかについて独り言でも

GASTUNK、このタイミングでないとね:D

2016年11月27日 23時38分57秒 | グループ/バンド編(邦楽)
晩上好っ!、こんばんやでございます。


ねみぃ~・・・まるたん、かみゅぅ~・・・xP

なわけで
これから就寝タイムするんだね。

その前に

ガスタンク ですっ!><

先日のラフィンの警告がうpされてたおかげで
取り上げる機会になったんだな。

ガスタンクもインディーズ時代はパンク系だったらしぃ~んですが
メヂャーとしてはパンク色が薄い感じがするんだよねぇ。

まずは再結成時のもので

【GASTUNK「DEADMAN'S FACE」】ですっ!><


なかなか【】い~感じで好きだなぁ。

んで、
初期の頃の動画が・・・音悪すぎるんですが雰囲気で

【初期 GASTUNK 貴重映像】ですっ!><


なんとなぁ~く、X(X JAPAN)っぽいとおおおもいの方もおられるで生姜、
ガスタンクの方が先ですから:D

んでもって、
ラフィンノーズを取り上げるまで待ってたのは
この動画を取り上げたかったからで
1987.6.21 日比谷野外音楽堂のライヴです。

【GASTUNK - Indies Festival 1987 Live】ですっ!><


いろ~んなバンドに影響与えたとゆ~意味では
ミュージシャンズミュージシャンなバンドなんだと思いまふ。


んじゃ、明日はちゃ~んと起きないといけないんで就寝タイムしてきます:P・・・再見っ!><
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ヤマキ、割烹白だしで味付けしたわけで:D

2016年11月27日 22時46分56秒 | ●食
晩上好っ!、こんばんやでございます。


ちかれた・・・びぃ~~~っ!><

なわけで、
日曜な遅番な休日出勤から帰宅したんだね。

明日はふつ~の出勤な月曜なわけですが
日曜は休みがほしぃ~よねぇ。

それはともかく
今回の一連の弁当な味付けにちょろっと使用しましたのが

ヤマキ、割烹白だし ですっ!><

他になかったんでね:P

原材料はこちら


とりあえず醤油は色付けで使いますもので
味付けは別に用意しなきゃ~いけないのでござぁ~ます。

私は薄口しょうゆは基本使わないんで
何で味を出すかは重要なところなんだよねぇ。

とはい~ましても
味を足す為に使うわけで
元の味があれば
それ以上の味はつける必要がないのでありまふ。


んぢゃ、このあと音楽ネタ書くので取り上げずカフェで一息いれてきます:P・・・再見っ!><
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給料日明けの弁当はこれっ!><

2016年11月27日 13時46分46秒 |  ・食:弁当系
你好、ネイホー!、こんやんやでございます。


昼ごは・・・ん~~~っ!><

なわけで、
今日も昼食は弁当持参してるわけで
次の弁当は来週まで予定はないんだね。

日曜は食堂が休みなこともあり

給料日明けの弁当はこちらっ!><

な~んかピンボケしてますが

豆腐肉団子、鶉卵フライ、鶏チリソース、牛肉としめじの生姜炒め
蒲鉾の豚巻、山椒昆布、出巻、牛肉としめじの生姜炒め、ピリ辛こんにゃくとししとう、
そして昨日作った豚もも醤油煮でして

基本的には同じなんですが
給料日明けとゆ~ことで一部入れ替えて持ってったのでござぁ~ます。

とっても美味しかったですっ!><

麦ごはん、ごま塩ふりかけ、子魚ふりかけの二段重ねなんですが

ごま塩ふりかけを使い切りましたっ!><

また買ってこなきゃ~いけないなぁ。

鶉卵は半分に切った方が見た目が良いので切っただけ:P
なんですが見栄えよくなるよね。

蒲鉾豚巻は醤油煮のタレを付けてみたものの
別にそのままで十分、焼いた蒲鉾の味がこの厚みだとかなり濃い。

質の悪さを見た目重視でしっかりカバーっ!><

醤油煮も味がそこそこ付いてるのでそのままでもやっぱり良いけども
山葵、生姜、辛子で一枚づつしても良かったかもしれませぬ。

とりあえず弁当週間は今日でひとくぎりなのでありまふ。


んぢゃ、雨模様ですがそろそろ出かけることにします:P・・・再見っ!><
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豚もも肉のしょうゆ煮でまず朝食:D

2016年11月27日 08時20分56秒 | ●食
你好、ネイホー!、こんやんやでございます。


あめぇ~、じめぇ~、てめぇ~っ!><

なわけで、
夜からずぅ~と雨なんだね。

今日は休みではござぁ~ませんので
雨の中、出かけなきゃ~いけないんだな。

冬の雨は辛いよねぇ。

でもまぁ、
それほど寒いわけぢゃ~ないんで
そこは救われてるかなぁ、と。

それはともかく
朝食にしっかりいただきましたのが

豚もも肉のしょうゆ煮 ですっ!><

昨日、作ってたわけですが
煮て冷ましてまた煮てを何度か繰り返してたわけで
適度に煮詰まって結構味が強くでてまして

とっても美味しかったですっ!><

最初に生姜にんにく入れた湯でかるく茹でた後、
湯を入れ替えて喜界島の黒砂糖、本味醂、日本酒に
料理用だしを入れて醤油で色付けしたわけで
甘辛い感じで弁当用に向いた感じになってるんだよねぇ。

賞味期限直前で半額だったので購入してたのですが
今朝一ついただいたので残り二個:D

今日の弁当に使うとして
次回の弁当は一週間後なので
そこまで日持ちするかとゆ~とびみょ~なのでありまふ。


んぢゃ、とりあえず眠気覚ましのカフェでもいただいてくることにします:P・・・再見っ!><
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