アコースティックな夜

音楽とかギターとかについて独り言でも

ラム酒レーズンと焙煎胡桃の天然酵母パンが夕方食で:D

2017年01月23日 22時42分37秒 | ●食
晩上好っ!、こんばんやでございます。


さみぃ~・・・で~びすじゅにあぁっ!><

5度だぞ、5度っ!xP

今日の最高気温ぢゃ~なくて室温が5度っ!><

帰宅してすぐ深夜食にうどんをいただいたわけですが
なんたって外の気温が2度ですので
温度差があんまりないことになるんだね。

んでもって
仕事場は室温25度を超えてましたので
気分の悪さと吐き気でたまらないんだな。

それはともかく
今日の昼は弁当持ってったわけなんですが
体調維持するにはとにかく食べなければならないこともあり
夕方食は豪華に

ラム酒レーズンと焙煎胡桃の天然酵母パン ですっ!><



そのままかぶりつくと歯が不安でしたので
スライスして持ってったわけですが

とっても美味しかったですっ!><

このパン、やっぱりおいしぃ~や:D

いつものベーカリーは家用パンがメインで
いつもと違うベーカリーは仕事場用パンがメインになってるんだよねぇ。

次の休みにはまた大量のパンを購入してくるのでありまふ。


んぢゃ、ご飯がたけたら就寝前食して満腹感して就寝タイムすることにします:P・・・再見っ!><
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今年三回目の弁当ですっ!><

2017年01月23日 14時09分38秒 | ●食
你好、ネイホー!、こんやんやでございます。


昼ごは・・・ん~~~っ!><

なわけで

外は寒すぎるんですが
事務所の中はあたたかすぎるんだね。

温度差があまりあると調子が良くないんですが
せめて25度以下にしてほしぃ~んだな。

それはともかく

今年三回目の弁当 ですっ!><

豆腐肉団子、出し巻き、アンガスビーフとピーマンのオイスタ炒め、同じくビーフとしめじ豆板醬炒め、
神宗山椒昆布、蒲鉾豚肉巻、ソーセージ、鶉卵、こんにゃく、ししとう、
豆腐肉団子に竹輪磯辺揚げ紅生姜付きと

大体、弁当用定番ないつもの構成なんですが

とっても美味しかったですっ!><

麦ご飯に子魚ふりかけ、ごま塩の二段重ねはお約束:D

あと
イワシフライとか鯖煮・南蛮漬け・塩焼きも用意したものの
臭いの関係で弁当用としてはパス、
これらは家でのおかずにするんだね。

明後日も弁当になるわけですが
基本、同じ構成になるんぢゃ~ないかと思ってるのでありまふ。


んぢゃ、今日は22時までに帰宅することを目標に頑張ることにします:P・・・再見っ!><
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

亀田製菓、ハッピーターンで早朝食した後は:P

2017年01月23日 06時58分22秒 | ●食
你好、ネイホー!、こんやんやでございます。


さみぃ~・・・へいがぁ~っ!><

室温7度とは思えないこの寒さなんだね。

今日は遅番でござぁ~ますので
これから弁当をつくることになるんだな。

その前に
寝起きの早朝食にいただきましたのが

亀田製菓、ハッピーターン ですっ!><



お馴染み、職場の茶話会もどきで配られるものなんですが

とっても美味しかったですっ!><

原材料はこちら



自分で購入しよぉとは思わないのですが
配りものですので
何気にたまぁ~に句碑にしますと
びみょ~な塩味がたまらないわけなんだよねぇ。

んでもって
弁当作り終わりましたら
残ったご飯とおかずで朝食しまして
このさみぃ~中、でかけることになるのでありまふ。


んぢゃ、さっそく台所に向かいます:P・・・再見っ!><
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする