アコースティックな夜

音楽とかギターとかについて独り言でも

NHORHM、西山瞳さんヘビメタジャズ第二弾っ!><

2017年01月29日 21時17分01秒 | ピアノ系
晩上好っ!、こんばんやでございます。


あめぇ~、じめぇ~、てめぇ~っ!><

なわけで
気温高いからい~ものの
明日朝には止んでるだろね?

これから入浴タイムしまして
その後は夜食して明日の準備するんだな。

その前に

NHORHM ですっ!><

西山瞳さんのヘビメタジャズ第二弾とゆ~ことで
前作が好評だったみたいなんだね。

まずはトレーラーで

【『New Heritage Of Real Heavy MetalⅡ』PV NHORHM】ですっ!><


NHORHM(エヌ・エイチ・オー・アール・エイチ・エム)
Piano:西山瞳 Hitomi Nishiyama
Fretless Bass:織原良次 Ryoji Orihara
Drums:橋本学 Manabu Hashimoto

Guest Musician
Trumpet:田中充 Mitsuru Tanaka(track4,9)
Alto Sax:宮崎隆睦 Takahiro Miyazaki(track4,9)
Tenor Sax:橋爪亮督 Ryosuke Hashizume(track4,9)
Trombone:池田雅明 Masaaki Ikeda(track4,9)
Vocal:冠徹弥(THE冠)Tetsuya Kanmuri(track4)

あ”、冠・・・:P

そしてもう一曲、ボーナストラックなんですが
冒頭に西山瞳さんの昔と変わらぬ関西弁はいってますので:P

【セッション2016  -西山瞳NHORHM- BABYMETAL THE ONE】ですっ!><


ジャケットは東京ゲゲゲイのYUYU(ゆうゆ)さんなのでありまふ。


んじゃ、のんびり入浴タイムでもしてくることにします:P・・・再見っ!><
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

アンガスビーフとしめじの豆板醤炒め(自宅用)で晩御飯済ませて:P

2017年01月29日 20時15分27秒 | ●食
你好、ネイホー!、こんやんやでございます。


さ、さ、さむ、さむ・・・♪Somewhere over the rainbow~♪

と、い~つつも
室温は12度ありますし
さっきまで掃除片付けしてましたので

さむくなぁ~い:P

だったのですが
掃除を終えてひと息つきますと

さみぃ~xP

それはともかく
夕方食にかるぅ~くいただきましたのが

アンガスビーフとしめじの豆板醤炒め(自宅用) ですっ!><

これでアンガスビーフはすべて使い切ったわけですが
やっぱり肉が主体になればまぁまぁなわけで

とっても美味しかったですっ!><

となると
アンガスビーフのブロックでタタキ作ればそれなりにおいしぃ~のかと。

んでもって
なんでわざわざ(自宅用)と注釈がつくかとゆ~と
オイスタ炒めもそ~なんですが
弁当用は汁気残してもあまり意味がないんで
汁気飛ばして濃い目の味で炒めるんだね。

自宅用は別に汁気あっても良いわけで
しかも作り立てなんで味もそれほど強くしないんだな。

目的に応じて、それなりにびみょ~に変えてるわけでありまふ。


んぢゃ、夜食をど~するか考えることにいたします:P・・・再見っ!><
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

澤井珈琲のドリップバッグ、ビタークラッシックで三時のおやつ:D

2017年01月29日 16時46分42秒 | ●食
你好、ネイホー!、こんやんやでございます。


さみぃっ!・・・♪yesterday my life was filled with rainっ!♪

室温は12度もありますけどね。

そろそろ日が沈むよ~な感じで
冷え込みがでてくる時間になったんだな。

それとともに
ミルクの残量が微妙になってきましたので
夕方の買い出しに行かねばなりません。

それはともかく
三時のおやつにいただきましたのが

澤井珈琲のドリップバッグ、ビタークラッシック ですっ!><



これを昔、神戸三宮にあった喫茶ランブルのカップでいただきまして

とっても美味しかったですっ!><

この喫茶ランブル、
知る人ぞ知るダチョウ倶楽部の上島竜兵が
学生時代にバイトしてた喫茶店なのでござぁ~ます。

大震災の影響で三宮も結構様変わりしまして
変わってないとこもあるんでしょうけどね。

近所の商店街でもそ~なんですが
子供の頃からある店はかなり無くなってしまって
なんとなぁ~く寂しぃ~気になるのでありまふ。


んぢゃ、夕方の買い出しに行く準備でもしてきます:P・・・再見っ!><
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

サナダ精工のフィットインパック300ml、ピンクが便利なもので:D

2017年01月29日 13時57分20秒 | Weblog
你好、ネイホー!、こんやんやでございます。


さみぃ~・・・で~びすじゅにあぁっ!><

なわけで
動いてる間はい~んですが
ほっとひと息してるとさみぃ~んだね。

午前中にあれこれ済ませてしまいますと
午後がながぁ~く感じるとゆ~か
まだ13時過ぎたばかりなのね、なんだな。

それはともかく
台所用品で結構便利なものが

サナダ精工のフィットインパック300ml、ピンク ですっ!><



グリーンのは既にあるのですが
ここにおかずの残りとかチョコを筆頭にお菓子系を入れて
冷蔵庫に保管してるのでござぁ~ます。

パック類は大小あるのですが
少量であればこのサイズ、この高さが手頃なわけで
外形寸が小ぶりで高さあるのとどちらにしよ~かと考えた末、
こちらを選んだんだよねぇ。

んで、
洗う時は臭いを消すために
かるぅ~く洗剤洗いしてから漂白剤、
しばらく置いてからまた洗剤で洗ってるんだね。

んま、
あたらしぃ~うちゃ~い~んですけどね、
使ってる間にかすかな傷がつきますと
なかなか臭いが抜けない訳で
漂白しても駄目な時は寿命とゆ~ことで
また新しぃ~のを購入するわけでありまふ。


んじゃ、三時のおやつまで録画したのをダビングしてくることにします:P・・・再見っ!><
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

アンガスビーフでピーマンとオイスタ炒めでまずは朝食:D

2017年01月29日 10時28分07秒 | ●食
你好、ネイホー!、こんやんやでございます。


さみ・・・さみみ・・・さみみみみぃ~んっ!><

やっぱり室温10度でもさみぃ~んだな。

とりあえず午前の予定を着々とこなしているんだな。

んで、
台所のコンロシート片方だけ交換する前にいただきましたのが

アンガスビーフとピーマンのオイスタ炒め ですっ!><

買い置きのアンガスビーフを使ってしまわないといけないこともあり
ここは手短に、かつ冷蔵庫で保存できるとなりゃ~
無難なところなわけですが

とっても美味しかったですっ!><

昨日の晩御飯は肉豆腐をしたのですが

アンガスビーフは肉豆腐には向かないっ!><

オージービーフと同じ作り方したはずなんですが
ど~もお味がイマイチだったのでござぁ~ます。

おっかしぃ~なぁ、と考えましたところ
肉の主張が強すぎて豆腐を駄目にしてるんぢゃ~ないかと。

肉が主役の場合はい~んですが
豆腐とか他の食材が主役であったり
他の食材とのバランスが必要な時には
アンガスビーフはちょっと合わないなぁ・・・xP

次回、肉豆腐する時は
オージービーフか和牛でつくることにしまふ。


んぢゃ、かるぅ~くお十時でもいただいてくることにします:P・・・再見っ!><
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

モンテリースジャパン、クロレッツを配ってたもので:D

2017年01月29日 08時20分28秒 | ●食
你好、ネイホー!、こんやんやでございます。


さみぃ~・・・へいがぁ~っ!><

なのですが
いつもど~り6時前に起床しまして
寝起きの水分補給をしに台所に行きますと

あちゃ~っ!><

流し下の電球が点滅してまして
寝起き早々15W直管蛍光灯を交換してたんだね。

今日の買い出しリストに15W蛍光灯も入れておこぉ・・・xP

それはともかく
午前の予定は細々としたのがいろいろありますので
朝からしゃきぃ~ん、としなきゃ~いけないこともあり

モンテリースジャパン、クロレッツ ですっ!><

先日、駅で配ってたもので
ありがたぁ~く頂戴したものなんだよねぇ。

お口のスッキリ感30分な
ピンクグレープフルーツミントガム2粒入りっ!><



速攻お口スッキリ10分続く!
ピンクグレープフルーツミントタブ2粒入りっ!><



朝の目覚めにしゃきぃ~んと効果的なこともあり

とっても美味しかったですっ!><

これから台所の換気扇、コンロなどの清掃、
DVD・BRへのダビングと整理、
掃除洗濯片付けなどなど
あたたたかい今日だからこそ
一気に仕上げてしまうのでありまふ。


んぢゃ、朝食をいただきながら洗濯と台所清掃してきます:P・・・再見っ!><
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする