アコースティックな夜

音楽とかギターとかについて独り言でも

ラム酒レーズンと焙煎胡桃の天然酵母パンで夕方食して乗り切ったわけで:P

2017年05月14日 23時13分13秒 | ●食
晩上好っ!、こんばんやでございます。


ねみぃ~・・・みみみみず:P

なわけで
今日は休みぢゃ~なかったわけなんだね。

14時からの二時間は眠気が暴発炸裂爆発して

危なかったよぉ:P

んで、
昼食は弁当もってったわけですが
三元豚とシメジのコチヂャン炒めですから
レタスを敷いたまでは良かったのですが
な~んかコクに欠けるなぁ、と思ってたんだよねぇ。

オイスタソース入れてなかったですっ!><

オイスタ~ピーマン~牛肉と頭の中で出来上がってまして
豚肉な時点でピーマンはボツにしたんですが
オイスタまでボツにしてしまったのがおしぃ・・・

んま、
残りは冷蔵庫に入れてますので
家でいただく時はオイスタ加えて再調理することにするんだな。

それはともかく
眠気が収まりつつある夕方食にいただきましたのが

ラム酒レーズンと焙煎胡桃の天然酵母パン ですっ!><



これもあれば必ず購入・・・するわけぢゃ~ないんですが
夕方食用にベーグルが運悪くなかった時に購入してるんだね。

とはいえ、

とっても美味しかったですっ!><

明日は仕事ぢゃ~ないんですが
帰宅がすんごく遅くなることが予想されますので
帰宅したらすぐ寝ちゃうかもしれないのでありまふ。


んぢゃ、明日はいつもど~りの時間なんで就寝タイムの準備でもしてきます:P・・・再見っ!><
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

05/14日曜日の弁当は・・・三元豚とシメジのコチジャン炒めなこれっ!><

2017年05月14日 13時09分36秒 | ●食
你好、ネイホー!、こんやんやでございます。


昼ごは・・・ん~~~っ!><

日曜は食堂が休みでござぁ~ますので
有無を言わさず弁当なんだね。

時間に余裕持って作りましたので
まぁ、なんとか・・・なんだな。

んなわけで

05/14日曜日の弁当は・・・三元豚とシメジのコチジャン炒めなこれっ!><

出巻、粗挽きソーセージ、竹輪天、焼蒲鉾、ししとう、こんにゃく、
酢豚、鶉卵ロースハム巻、神宗山椒昆布、人参とにんにくの芽の基本セットに

メインは三元豚とシメジのコチジャン炒め ですっ!><



油は一切使わず、水も使わず
日本酒、味醂、醤油、ガーリック、生姜、コチジャンでのみ味付けし
底にレタス、トレビス、ロメインレタスを敷いてます。

とっても美味しかったですっ!><

ご飯は麦倍増の麦飯に下段は梅ごましお、中段に子魚ふりかけ、最上段はごま塩の
三層仕立てのいつもの構成です。

神宗山椒昆布が今日で使い切ってしまいましたので
また調達してこないといけないのですが

ん~・・・

それ相応の金額なんでちょっと考えてるのでありまふ。


んぢゃ、遅番な上にさらにすることがありますので頑張ることにします:P・・・再見っ!><
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

森永製菓のダース、マカダミア&ラングドシャっ!><

2017年05月14日 06時56分29秒 | ●食
你好、ネイホー!、こんやんやでございます。


母の・・・ひぃ~~~っ!><

なんですが
今日は休みぢゃ~ないんだね。

しかも並遅番ですので
これから弁当をつくることになるんだな。

その帰りに・・・
時間があれば親のところに行こうと考えているんだな。

基本セットの部分は昨夜既に作っておりますので
メインだけこれからつくるのでござぁ~ます。

それはともかく
なんとかしゃきぃ~んといつもど~りに起床できた朝にいただきましたのが

森永製菓のダース、マカダミア&ラングドシャ  ですっ!><



ナッツの王様マカダミアと
ラングドシャなホワイトチョコの組み合わせでして

とっても美味しかったですっ!><

原材料はこちら



まぁ、
ラングドシャなんで材料がちょっと、なのは止む無しでして
準チョコレートなだけに
いわゆるチョコ風チョコなのでありまふ。


んぢゃ、早速弁当作りに取り掛かることにします:P・・・再見っ!><
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする