晩上好っ!、こんばんやでございます。
ねみぃ~・・・みみみみず:P
なわけで
これから就寝タイムの準備をするんだね。
明日は朝ゴミがありますので
目が覚めたらゴミ出しすることになるんだな。
そして、
多分二度寝する:P
それはともかく、
晩御飯にいただきましたのが
豆腐入り湯鶏 ですっ!><
鶏肉入り湯豆腐ぢゃなくて豆腐入り湯鶏ね:D
鶏肩肉に吉野葛はたいてかるぅ~く湯通し、
白だしに絹豆腐いれたスープに入れて煮たんだよねぇ。
味薄ければポン酢でいただこうと考えたのですが
さすが、鶏肩肉からいい味がでてますのでそのまま。
とっても美味しかったですっ!><
と~ぜんながら、いつもの如く
ネギと紅生姜は欠かせません。
てか、
そのままですと、ど~しても
鶏のクセがちょいと気になるんだね。
ネギと紅生姜を足すことで
ぜつみょ~な味わいが楽しめたのでありまふ。
んぢゃ、そろそろ就寝タイムにいたします:P・・・再見っ!><
ねみぃ~・・・みみみみず:P
なわけで
これから就寝タイムの準備をするんだね。
明日は朝ゴミがありますので
目が覚めたらゴミ出しすることになるんだな。
そして、
多分二度寝する:P
それはともかく、
晩御飯にいただきましたのが
豆腐入り湯鶏 ですっ!><
鶏肉入り湯豆腐ぢゃなくて豆腐入り湯鶏ね:D
鶏肩肉に吉野葛はたいてかるぅ~く湯通し、
白だしに絹豆腐いれたスープに入れて煮たんだよねぇ。
味薄ければポン酢でいただこうと考えたのですが
さすが、鶏肩肉からいい味がでてますのでそのまま。
とっても美味しかったですっ!><
と~ぜんながら、いつもの如く
ネギと紅生姜は欠かせません。
てか、
そのままですと、ど~しても
鶏のクセがちょいと気になるんだね。
ネギと紅生姜を足すことで
ぜつみょ~な味わいが楽しめたのでありまふ。
んぢゃ、そろそろ就寝タイムにいたします:P・・・再見っ!><