晩上好っ!、こんばんやでございます。
のんびり夜のひとときぃ~:P
としてましたら
のんびりしすぎたんだね。
21時になりましたら
並スーパーにちょろっと行ってちょろっと買い出ししてくるんだな。
のんびりしてたら20時過ぎてたのが痛いXP
今夜は音楽ネタの準備だけで終わりそ~なのでござぁ~ます。
それはともかく
昨日の晩御飯にいただきましたのが
肉ごぼう豆腐 ですっ!><
肉豆腐の素に絹ごし豆腐を入れ
そこに追加でゴボウ、合挽ミンチを加えまして
パワーアップしてみたわけです。
水は指定よりも必ず多めに入れるんだよねぇ。
なんたって
指定の量だと味が濃いとゆ~か
甘辛過ぎてたまったもんぢゃ~ないんだね。
そのおかげで
とっても美味しかったですっ!><
いちおう、
肉豆腐の素には肉もごぼうも入っているらしぃ~んですが
存在感がありませんので説得力にかけるんだな。
それゆえ
ゴボウとミンチを追加で加えることで説得力を増しているんだよねぇ。
これが無いと
ただ豆腐が入った甘辛いだけの
ど~しょっもない肉豆腐系肉豆腐風肉豆腐にしかならないのでありまふ。
んぢゃ、出掛ける準備でもしてきます:P・・・再見っ!><