アコースティックな夜

音楽とかギターとかについて独り言でも

FRANCESCO MINIACI、イタリアのピアノな方なんだね:D

2024年11月24日 22時48分52秒 | ピアノ系
晩上好っ!、こんばんやでございます。

入浴タイムでぽっかぽ・・・かぁ~っ!><

なわけで
これから就寝タイムにするんだね。

明日からは気温も上がるよ~で期待してるんだな。

それはともかく
今夜の音楽ネタに取り上げますのが

フランチェスコ・ミニャーチ ですっ!><

イタリアのピアノな方なんですけれども
本作はチャイコフスキー・ジャズ・カルテットとの共演なんだよねぇ。

参加メンバーは
Francesco Miniaci (piano)
Leonardo Ragaglia (tenor sax, flute)
 Marco Bella (alt sax)
Alessandro Borgia (perc)
Stefano Cardillo (bass)

まずはこれを

【Boogie Stop Shuffle】ですっ!><
 

んでもって
もひとつこれも

【Blues a La Carte】ですっ!><

それでですな、
何とか12月まではヒートテックとカイロなしで
寒さこらえて耐えたいなと思っているのでありまふ。

んじゃ、就寝タイムでおやすみぃ~:P・・・再見っ!><

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

【11/23晩御飯】厚揚げそぼろあんかけ、吉野葛を使ったんだね:D

2024年11月24日 18時47分39秒 | ●食
晩上好っ!、こんばんやでございます。

さみぃ~・・・で~びすじゅにあっ!><

ではありますが
これから晩御飯に取り掛かるんだね。

今日もミートローフを使う予定なんだな。

それはともかく
昨日の晩御飯にいただきましたのが

厚揚げそぼろあんかけ ですっ!><

吉野葛を使いまして

とっても美味しかったですっ!><

先日の麻婆豆腐には片栗粉を使ったわけですが
今回は吉野葛をとろみに使ったのでござぁ~ます。

しっかし
室温は一応15度弱あることはあるんですが
体感温度はもっと低いよ~な気がするわけです。

んでも
明日明後日明々後日の三日間は今日ほど寒くはなく
気温も上がるみたいなのででひと安心なのでありまふ。

んぢゃ、晩御飯に取り掛かってきます:P・・・再見っ!><
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

【11/23昼食】卵入りミートローフ、完熟&中濃のダブルソース掛けにしたんだね:D

2024年11月24日 13時01分42秒 | ●食
你好、ネイホー!、こんやんやでございます。

さみぃ~・・・へいがぁ~っ!><

なわけで
今朝も非情に非常に異常に寒かったんだね。

そして昼になってもやっぱり寒ぃ~んだな。

ではありますが
これから昼の買い出しに出掛けるのでござぁ~ます。

それはともかく
昨日の昼食にいただきましたのが

卵入りミートローフ ですっ!><

鳥井食品/完熟ソースと中濃ソースを掛けまして

とっても美味しかったですっ!><

卵がちょと半熟気味だったのがアレですが
残りのミートローフはまた別のソースを掛け
美味しく美味しくいただく予定なのでありまふ。

んぢゃ、昼の買いだしの準備をしてきます:P・・・再見っ!><
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする