你好、ネイホー!、こんやんやでございます。
あちぃ~XP
あちぃ~XP
なわけで
ぐたぁ~っとしてたら夕方なんだね。
今日は鶏胸肉を調達してきましたので
晩御飯と明日用の下準備をするんだな。
それはともかく
今夜の炊飯にお試しで使う予定なのが
神明/そのまま炊ける雑穀ごはん ですっ!><
栄養成分はこちら
先日、胚芽精米を調達しに行ったのですが
運悪く完売してたものでこれを選んだわけで
とっても美味しぃ~かど~かはわかりませんっ!><
原材料はこちら
雑穀は4種類しか入ってないんですが
加工玄米なるものが混じっているよ~で
まずはいただいてみたいとなのでありまふ。
んぢゃ、18時になったら晩御飯に取り掛かることにします:P・・・再見っ!><
手間がかからなさそ~だったもので:D
いつもは胚芽精米、押し麦。二十種雑穀なんですが
今回初の試みでどうなるかって感じです。
でわっ!(^Ω^/~~~~~
「加工玄米」が気になって調べてしまいました。
水を通しにくい玄米の表面の「ぬか層」に傷をつけるなどの加工をして、給水しやすくし、
白米と同じように炊ける玄米のことなんですね。
浸水時間も0~30分で炊飯器で炊けるなんて!
昔、長時間浸水させて圧力鍋で炊いていた者としては夢のようです。
玄米が身近になりますね。