晩上好っ!、こんばんやでございます。
のんびり夜のひとときぃ~:D
なわけで
室温34.0度、湿度47%なんだね。
21時を過ぎますと
恒例の夜の買い出しにでかけるんだな。
んま、
メインは白くまの補充なのでござぁ~ます。
それはともかく
晩御飯にいただきましたのが
国産鶏もも肉の黄金焼 ですっ!><
溶き卵くぐらせて
吉野葛をはたいてそのままホットプレートでじゅ~:D
最後に日本酒、本味醂、白だしを掛けてちょいと煮詰め
仕上げにネギを散らして出来上がりなわけで
とっても美味しかったですっ!><
両脇にあるのは残った時卵も一緒に焼いたので:P
ネギちらしたせいで肝心の鶏が見えにくくなってるなぁ・・・
ご飯はカレー用にターメリックライス炊いたので
当分、ターメリックなご飯で食事するのでござぁ~ます。
とはいえ
茶色茶色な食事に比べれば
黄色黄色な緑と赤をちらしてますので
なんとなぁ~く不健康ぢゃなさそ~なわけでありまふ。
んぢゃ、夜の買い出しまでカフェでひと息つくことにします:P・・・再見っ!><
のんびり夜のひとときぃ~:D
なわけで
室温34.0度、湿度47%なんだね。
21時を過ぎますと
恒例の夜の買い出しにでかけるんだな。
んま、
メインは白くまの補充なのでござぁ~ます。
それはともかく
晩御飯にいただきましたのが
国産鶏もも肉の黄金焼 ですっ!><
溶き卵くぐらせて
吉野葛をはたいてそのままホットプレートでじゅ~:D
最後に日本酒、本味醂、白だしを掛けてちょいと煮詰め
仕上げにネギを散らして出来上がりなわけで
とっても美味しかったですっ!><
両脇にあるのは残った時卵も一緒に焼いたので:P
ネギちらしたせいで肝心の鶏が見えにくくなってるなぁ・・・
ご飯はカレー用にターメリックライス炊いたので
当分、ターメリックなご飯で食事するのでござぁ~ます。
とはいえ
茶色茶色な食事に比べれば
黄色黄色な緑と赤をちらしてますので
なんとなぁ~く不健康ぢゃなさそ~なわけでありまふ。
んぢゃ、夜の買い出しまでカフェでひと息つくことにします:P・・・再見っ!><