你好、ネイホー!、こんやんやでございます。
はだざみぃ~xP
とにかく今日は肌寒ぃ~んだね。
しっかし
これからわけあってオージービーフを買いにいくんだな。
今夜はアンガスビーフを使うんですが
予定がちょと狂ってしまったのでござぁ~ます。
それはまた後で:P
それはともかく
昼食にささっといただきましたのが
鶏炭火焼/鹿児島県産鶏肉使用 ですっ!><
鶏炭火焼は弁当作ってた頃によく使ってたこともあり
ゆず胡椒をつけていただきまして
とっても美味しかったですっ!><
原材料はこちら
なんですが
ありゃ?ありゃりゃ?
今までこの手のは親鶏を使ってる場合が多く
結構噛みしめ応えがあるんだよねぇ。
これはな~んか柔らかい・・・
若鶏ももを使ってるのかなぁ?
巷は若鶏系が殆どではありますが
本来、鶏肉は噛みしめ応えのあるものだとおも~わけです。
もっとも、
今は「かしわ」とゆ~呼び名もあまり聞かなくなったわけで
噛み応えのある鶏肉「かしわ」はもう親の時代なのかなぁ、とおも~のでありまふ。
んぢゃ、さみぃ~んですが買い出しに行ってきます:P・・・再見っ!><