アコースティックな夜

音楽とかギターとかについて独り言でも

鶏炭火焼/鹿児島県産鶏肉使用ってので昼食したんだね:P

2019年11月28日 13時27分23秒 |  ・食:お総菜系
你好、ネイホー!、こんやんやでございます。

はだざみぃ~xP

とにかく今日は肌寒ぃ~んだね。

しっかし
これからわけあってオージービーフを買いにいくんだな。

今夜はアンガスビーフを使うんですが
予定がちょと狂ってしまったのでござぁ~ます。

それはまた後で:P

それはともかく
昼食にささっといただきましたのが

鶏炭火焼/鹿児島県産鶏肉使用 ですっ!><

鶏炭火焼は弁当作ってた頃によく使ってたこともあり
ゆず胡椒をつけていただきまして

とっても美味しかったですっ!><

原材料はこちら



なんですが

ありゃ?ありゃりゃ?

今までこの手のは親鶏を使ってる場合が多く
結構噛みしめ応えがあるんだよねぇ。

これはな~んか柔らかい・・・

若鶏ももを使ってるのかなぁ?

巷は若鶏系が殆どではありますが
本来、鶏肉は噛みしめ応えのあるものだとおも~わけです。

もっとも、
今は「かしわ」とゆ~呼び名もあまり聞かなくなったわけで
噛み応えのある鶏肉「かしわ」はもう親の時代なのかなぁ、とおも~のでありまふ。

んぢゃ、さみぃ~んですが買い出しに行ってきます:P・・・再見っ!><

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« HARRY CONNICK JR. 、ビッグ... | トップ | サニーテックス/セスキ炭酸... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

 ・食:お総菜系」カテゴリの最新記事