你好、ネイホー!、こんやんやでございます。
さみぃ~・・・で~びすじゅにあっ!><
なわけで
さみぃ~・・・で~びすじゅにあっ!><
なわけで
午前中の買出しをささっと済ませてきたんだね。
そしてこれから昼食をいただくことにするんだな。
それはともかく
昨日の晩御飯に使いましたのが
平川食品工業/佐嘉・平川屋、絹ごし豆腐 ですっ!><
気になってたのですが割引シールが運よく貼ってたんだよねぇ。
どんな感じかなぁ、と思ってたのですが
とっても美味しかったですっ!><
原材料はこちら
のですが
豆腐は良いのに調理する人間のレベルが低すぎたXP
スプーンですくって中華スープに入れたのですが
すくった時にこれ良い豆腐だってのが分る感じでして
これだと包丁で切って湯豆腐にするのがベストだなぁ、と。
冷奴なら下手に醤油とか掛けるよりも
まずはそのままひと口、次に塩で、ってのが良いとおも~わけです。
午前の買出しで並上スーパーに行って探したんですが
既にもう売り場から消えてましたので
次回、機会あらば購入したいとおも~のでありまふ。
んぢゃ、昼食をいただいてきます:P・・・再見っ!><