你好、ネイホー!、こんやんやでございます。
あちぃ~~~XP
なわけで
室温が34度を超えてきたんだね。
昨日はこの時間、既に35度超えてましたので
今日はまだ暑く・・・
暑いっちゅ~ねんっ!><
しっかし
東京は最高気温が32度のことで
やはり夏の避暑地はお江戸に限る、なんだな:P
それはともかく朝食にいただきましたのが
昨日はこの時間、既に35度超えてましたので
今日はまだ暑く・・・
暑いっちゅ~ねんっ!><
しっかし
東京は最高気温が32度のことで
やはり夏の避暑地はお江戸に限る、なんだな:P
それはともかく朝食にいただきましたのが
アンガス肉豆腐 ですっ!><
いわゆる肉豆腐もどきなんですが
肉豆腐だと国産牛になりますので
区別するためアンガス肉豆腐と命名したわけで
とっても美味しかったですっ!><
のですが
な~んかひと味足りないなぁ・・・と考えたところ
紅生姜を忘れたXP
あたたたた・・・
残り半分は晩御飯に
紅生姜を乗せていただくことにするのでありまふ。
んぢゃ、昼食は適当に済ませる事にします:P・・・再見っ!><
(牛)肉甘酢生姜炒め、あれは超手抜きで超楽で美味しぃXD
このアンガス肉豆腐は冬場だったら肉の代わりに分厚い厚揚げを入れて卵も入れて最後に水菜を乗せても美味しぃ~かと。
ちなみにアンガスはフライパンで軽く火を通してから加えてます:D
でわっ!(^Ω^/~~~~~
あれもおいしそうでした。興味津々です。