アコースティックな夜

音楽とかギターとかについて独り言でも

豚ピーマンしめじ油揚げの炒め物が昨日の晩御飯、そして今夜は残り物で:P

2020年02月22日 21時28分29秒 | ●食
晩上好っ!、こんばんやでございます。

さ、さ、さむ、さむ・・・♪Something in the way she movesっ!♪

なわけで
これから夜食をいただきまして
就寝タイムの準備をするんだね。

ど~せすぐには眠れませんので
音楽ネタの下準備の前準備をしながら眠気をさそ~んだな。

それはともかく
昨日の晩御飯に作りましたのが

豚ピーマンしめじ油揚げの炒め物 ですっ!><

豚ロース切り落としはさっと湯引きして
手でちぎって加えたんだよねぇ。

と~ぜんながら
油揚げは熱湯をかけて油抜き、
それを8等分してみたのでござぁ~ます。

味付けは当初、日本酒、本味醂、生姜、醤油、味噌と
無難なところにしたのですが
インパクトが弱かったんでちょいと豆板醬をいれまして

とっても美味しかったですっ!><

アブラーゲがね、汁気を吸った状態になりまして
ちょっとした肉もどきになったわけです。

これは使えるぞ、と思いつつ
ぺっらぺらなアブラーゲだとイマイチかもしれませぬ。

さらに
アブラーゲが結構汁気を吸いますので
も~ちょっと汁気は多めにしても良かったなぁ、とおも~のでありまふ。

んぢゃ、夜食をいただいて就寝タイムの準備でもしてきます:P・・・再見っ!><

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 帆立の磯辺天ぷらなお惣菜残... | トップ | ロッテ/紗々、恒例の朝の目... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

●食」カテゴリの最新記事