アコースティックな夜

音楽とかギターとかについて独り言でも

赤魚西京味噌漬、昨日の晩御飯ね:D

2023年01月04日 23時17分35秒 | ●食
晩上好っ!、こんばんやでございます。

さ、さ、さむ、さむ・・・♪Somewhere over the rainbow~♪

なわけで
しもやけかいかいかいかいかいぃ~・・・なんだね。

まぁ、しもやけは毎年のことですので
慣れてるといやぁ、慣れて・・・るかいっ!、なんだな。

極暖ヒートテックの長Tシャツとタイツであたたたかいものの
手だけはど~にもならないのでござぁ~ます。

それはともかく
昨日の晩御飯にいただきましたのが

赤魚西京味噌漬 ですっ!><

ガスコンロの魚焼きで焼くか、オーブンレンジで焼くか、
トースターで焼くか、フライパンで焼くか、と考えた末、
後片付けの手間を惜しんでテフロンフライパンで焼いたのですが

とっても美味しかったですっ!><

昆布巻、凪祥/天然志ば&高菜京志ば風味、甘酢生姜も一緒に
皿に乗せてそれっぽぉ~くしてみたわけです。

原材料はこちら



普段は焼くこと以前に購入することもないのですが
正月だからいっかぁ、ってことでお試ししてみたのでありまふ。

んぢゃ、夜食をいただいてきます:P・・・再見っ!><

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« DIETER ILG、ドイツのベース... | トップ | モントワール/ニブルズ・ダ... »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (mirapapa)
2023-01-05 00:03:10
赤魚の西京漬は、旨いですね〜♪
最近、少しばかり値が上がっているので、手が出ません。
食べたいよ〜😭
返信する
あたしも。 (CAVE)
2023-01-05 00:07:53
バイトの現場がチルドなので、
室温が10度以下、だいたい7度前後だと思う。
んだから、足の指がしもやけなっちゃった。
手はずーっと動かしているから今んとこ
だいじょうぶだけど、
足が痒いよ。
明日、ショウガを買ってきて、
カラダの中からあっためようと思う。
ショウガはいろいろ使いでがあるよね(⌒∇⌒)
返信する
実は半額シール品だったので:D (sivi)
2023-01-05 00:11:12
mirapapaさん、どもです(^Ω^V
正月初日の3日、朝から行って半額品を押さえました:D
自分で作るには手間かかり過ぎるし焼くだけならいっかなぁ、と。
これがサワラなら最高なんだけどなぁ、と思いつつ
美味い美味いでいただきました:D
でわっ!(^Ω^/~~~~~
返信する
生姜は良いよねぇ:D (sivi)
2023-01-05 00:16:36
CAVEさん、お疲れ様です、どもです(^Ω^V
しもやけ辛いよね、痒さを感じたらキタ――(゚∀゚)――!!って感じです。
足はしもやけにならないけど手はしもやけだらけになるんだよねぇXP
ユニクロにヒートテック靴下があったような・・・
あと冬の必需品、ユースキンを塗りまくってます。
でわっ!(^Ω^/~~~~~
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

●食」カテゴリの最新記事