アコースティックな夜

音楽とかギターとかについて独り言でも

【10/19晩御飯】鹿児島県産鶏もも赤ワイントマト煮、久々に作ったんだね:P

2024年10月20日 13時32分50秒 | ●食
你好、ネイホー!、こんやんやでございます。

さみぃ~・・・へいがぁ~っ!><

なわけで
朝の寒さがちょと厳しすぎたんだね。

とはいえ
予報を見ると今日だけ肌寒ぃ~みたいなんだな。

それはともかく
昨日の晩御飯にいただきましたのが

鶏もも赤ワイントマト煮 ですっ!><

鹿児島県産鶏肉がお安かったもので
夜は肌寒ぃ~し久々にってことになり
香辛料を適当に振りかけて煮込みまして

とっても美味しかったですっ!><

そして最後に
マリーシャープス/レッドハバネロソースを混ぜ
甘味は玉ネギ、酸味はトマト、香りは各主香辛料で
辛味はレッドハバネロソースと毎度の出来なわけです。

んで、
これまた量が多いのも毎度のことなので
残りは冷蔵庫に保存し後日なのでありまふ。

んぢゃ、午後の買い出しに出掛ける準備をしてきます:P・・・再見っ!><

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« MIKE CLARK、アメリカのドラ... | トップ | 【10/19昼食】長崎県産真あじ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

●食」カテゴリの最新記事