新年度がスタートしました
職場でも新入社員の初々しい姿が眩しい季節
帰宅すると
我が家ではまたまた母上の作品(笑)が出来上がっておりました
桜餅!
子供の頃はこの塩漬けの桜の葉が苦手で・・・剥がして食べたりしていましたが^^;;;
今となっては美味しい春の味覚
この薄く延ばした生地にあんこを巻くというスタイルは関東風なのだそうです
なかなか上品なお味でございました
昨夜も嵐のような激しい雨で桜はかなり花びらを落としてしまいましたが
東京は今日満開らしけれど 福岡はお花見週末くらいまでかな
職場でも新入社員の初々しい姿が眩しい季節
帰宅すると
我が家ではまたまた母上の作品(笑)が出来上がっておりました
桜餅!
子供の頃はこの塩漬けの桜の葉が苦手で・・・剥がして食べたりしていましたが^^;;;
今となっては美味しい春の味覚
この薄く延ばした生地にあんこを巻くというスタイルは関東風なのだそうです
なかなか上品なお味でございました
昨夜も嵐のような激しい雨で桜はかなり花びらを落としてしまいましたが
東京は今日満開らしけれど 福岡はお花見週末くらいまでかな