かなりかなり久しぶりに食べ物のお話です
この話はもっと早く書きたかったんだけれど写真撮り忘れまくり・・・
とは言っても結局今回も携帯で撮ったお粗末写真だけど^^;;;
昨年末あたりから“土鍋でご飯を炊く”ということに目覚めまして
度々チャレンジしております
最近はすっかり慣れてきまして
炊飯器で炊くより時短になるのでむしろ効率的
写真がいまいちなのでここから美味しさを伝えることは出来ませんが^^;
炊飯器で炊くそれとは全く違う雰囲気です
出来上がりの感じから
高級な炊飯器ではお手軽に出来る業なのかもしれませんが
タイマー予約は出来ないかもしれませんが
食事の豊かさを味わうことができます
だって お米の味が違うんだもん
艶も甘味も違うんだもん
旨味は格段の違いですよ ほんと
意外と簡単に出来るのでオフシーズンで眠っている土鍋を叩き起こして是非試して頂きたいです
この話はもっと早く書きたかったんだけれど写真撮り忘れまくり・・・
とは言っても結局今回も携帯で撮ったお粗末写真だけど^^;;;
昨年末あたりから“土鍋でご飯を炊く”ということに目覚めまして
度々チャレンジしております
最近はすっかり慣れてきまして
炊飯器で炊くより時短になるのでむしろ効率的
写真がいまいちなのでここから美味しさを伝えることは出来ませんが^^;
炊飯器で炊くそれとは全く違う雰囲気です
出来上がりの感じから
高級な炊飯器ではお手軽に出来る業なのかもしれませんが
タイマー予約は出来ないかもしれませんが
食事の豊かさを味わうことができます
だって お米の味が違うんだもん
艶も甘味も違うんだもん
旨味は格段の違いですよ ほんと
意外と簡単に出来るのでオフシーズンで眠っている土鍋を叩き起こして是非試して頂きたいです