明日の日曜日、お友達が遊びに来る予定。
彼女は 2019年まで勤務していた職場で一緒に仕事していた方。
昨年の12月、私のお誕生日に わざわざ仕事の帰りにケーキを
届けてくれてから久々の再会。
お昼ご飯は ピザかウオルトの宅配orお寿司の出前も考えたけど
たまには 手作りのご飯も良いかなぁ~なんて思いつき
五目御飯の具を煮ているの(焦がさないように注意)苦笑
ひじき・鶏肉・牛蒡・人参・干椎茸・筍を
鰹節のお出汁・酒・味醂・醤油で煮てまーす。
具を煮た汁で明朝、ご飯を炊いて 炊きあがったご飯に具を混ぜて出来上がり。
夫が好きだった 五目御飯。
他に何を作ろうか・・・。
考えるのが楽しい。
ゆっくーりの お喋りが一番の ご馳走になることは間違いないと思うけど(*^-^*)
彼女は 2019年まで勤務していた職場で一緒に仕事していた方。
昨年の12月、私のお誕生日に わざわざ仕事の帰りにケーキを
届けてくれてから久々の再会。
お昼ご飯は ピザかウオルトの宅配orお寿司の出前も考えたけど
たまには 手作りのご飯も良いかなぁ~なんて思いつき
五目御飯の具を煮ているの(焦がさないように注意)苦笑
ひじき・鶏肉・牛蒡・人参・干椎茸・筍を
鰹節のお出汁・酒・味醂・醤油で煮てまーす。
具を煮た汁で明朝、ご飯を炊いて 炊きあがったご飯に具を混ぜて出来上がり。
夫が好きだった 五目御飯。
他に何を作ろうか・・・。
考えるのが楽しい。
ゆっくーりの お喋りが一番の ご馳走になることは間違いないと思うけど(*^-^*)