子どもの頃、、、
正直 嫌いだった 野 菜。
好きになったのって いつなのか憶えてないけど・・・。
今は 大好き♡
最近、必ず冷蔵庫に入っている 「かいわれ大根」
シャキシャキした歯応えと 大根特有のピリッとした辛みや
ほのかな苦味がお気に入り。
以前は ドリッシングと和えて食べたり
お料理の付け合わせとして 彩りに過ぎなかったけど
最近は そのままの味を楽しんでいるの。
「かいわれ大根」を食べた時に感じる辛味成分は
消化をよくする作用や殺菌作用が期待できるんですって。
食しながら カワイイ♡形とキレイな黄緑色。
カイワレ・グリーン と名付けましょ 笑
正直 嫌いだった 野 菜。
好きになったのって いつなのか憶えてないけど・・・。
今は 大好き♡
最近、必ず冷蔵庫に入っている 「かいわれ大根」
シャキシャキした歯応えと 大根特有のピリッとした辛みや
ほのかな苦味がお気に入り。
以前は ドリッシングと和えて食べたり
お料理の付け合わせとして 彩りに過ぎなかったけど
最近は そのままの味を楽しんでいるの。
「かいわれ大根」を食べた時に感じる辛味成分は
消化をよくする作用や殺菌作用が期待できるんですって。
食しながら カワイイ♡形とキレイな黄緑色。
カイワレ・グリーン と名付けましょ 笑