鰻屋のセット料理

実家から車で20分くらいのところにある鰻屋です。

ちょうど1年ぶりのようです。料理が出てきて見覚えがある器で1年前も同時期に来たことに気づきました。うなぎ専門店のコース料理です。



2月の節分にちなんで前菜が福の器で飾られています。



その次に出てくるこの大根と豆がなんともユニークなのです。大根でマスの形を作り中にいろいろな、カラフルな豆を入れています。豆まきのイメージですね。



そしてメインは当然うなぎ。さすが、人気のうなぎ料理屋だけあり、鰻のクオリティ、焼き方とも申し分ないです。

全体的に意外とボリュームがありつつも、一つ一つが工夫があり楽しいのでついつい全部食べてしまいます。

このレベルにしてはそれほど値段も高くなく、また行きたくなる良店だと思います。
コメント ( 0 ) | Trackback (  )