ほぼ、食べることに専念。ときどき、スキーとダイビングと旅行。
清水周一が語る!
鰻屋のセット料理
実家から車で20分くらいのところにある鰻屋です。
ちょうど1年ぶりのようです。料理が出てきて見覚えがある器で1年前も同時期に来たことに気づきました。うなぎ専門店のコース料理です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/c7/bfde7a7a370d52a848ed9f3d71129e6d.jpg)
2月の節分にちなんで前菜が福の器で飾られています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/9a/b7ab954c7c0b6c0d26b07b05cc20cfe3.jpg)
その次に出てくるこの大根と豆がなんともユニークなのです。大根でマスの形を作り中にいろいろな、カラフルな豆を入れています。豆まきのイメージですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/65/17bc2f513ad920a1d379284d5cc9722d.jpg)
そしてメインは当然うなぎ。さすが、人気のうなぎ料理屋だけあり、鰻のクオリティ、焼き方とも申し分ないです。
全体的に意外とボリュームがありつつも、一つ一つが工夫があり楽しいのでついつい全部食べてしまいます。
このレベルにしてはそれほど値段も高くなく、また行きたくなる良店だと思います。
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