ほぼ、食べることに専念。ときどき、スキーとダイビングと旅行。
清水周一が語る!
毎度おなじみの地元産刺身盛合せ
実家近くにあるいつもの料理屋さんで食べました。

毎度ながら地元産の新鮮な魚ばかりが並んでいます。高級店ではないので、最高級のネタではないものの、常に新鮮で旬のおいしいものだけを選んで揃えてくれています。この切り方、盛り付け方も毎度のことながら見事です。

こちらは今回初めて頼んだ里芋のカニあんかけ。これもやはり関西らしい超薄味の出汁がとても私好みで嬉しいですね。
大将は本当に料理が好きな人で、休みの日は勉強兼ねて他の料理屋に行って食事を楽しみつつ学んでいるとのことです。
いつも同じことを書いていますが、やはり良い店です。
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