息子が名古屋から来てるゼミの友達から頂いた 寿がきや味噌煮込みうどん
寮で一緒だった時 お母さんからの荷物にいつも入ってて 作ってご馳走してくれてたんだって
合計6分煮込んで 麺を食べた後のスープに御飯を入れて雑炊にすると最高に美味しかったんだって~
色的に濃いし しょっぱいのかなぁと思ったら全然そんなことなくて美味しい
さすがに量が多くてご飯は入れられなくて残念
昼というより 晩御飯になっちゃうよ
そして前に貰って以来 我が家に常備されるようになった「つけてみそかけてみそ」
おでん どんかつ フライ 茄子の田楽 何にでも
名古屋以外の人用なのか?マイルドってのも見つけて最近スーパーで買えるから嬉しい
就職は地元名古屋で決まったそうだから ご家族は春を待ってるんだろうなぁ
お母さんは この4年で沢山の荷物を送ってたんだろうね
ごちそうさまでした名古屋の味を美味しくいただきました
遊びに来てくれた時の名古屋弁が可愛かった青年にポチッとね
にほんブログ村