仲良しブロガーさんに教えて貰ったディープなお店に潜入
コギレイじゃないとアウトな娘には 「どんな所か知らない
去年から行きたかったから絶対に行く
」と言い張り強硬突破 (笑)
ゴッチャゴチャの楽しい南大門の宝石卸を目指します
そこの細い「エッ
ここ通れるの
」みたいな隙間を覗くと看板あります
美味しい三枚肉の店
恐る恐る ドアがわりのビニールカーテンの隙間から覗くと
4畳半くらい
この2人掛けテーブル3つくらい (笑)
そして 壁に黒く焦げたセラミックみたいな板に張り付く ガスコンロと斜めにセットされた鉄板
だけどキレイに掃除されてるし 調理場が見えないから大丈夫 ← エッ
思い切って こんにちはって声を掛けたら
「はーい
ここ 座って~
チョッと待つよ~」と笑顔のアジュンマ
なんと真ん中のテーブルでお肉焼いてるし
(出来た頃に常連さんらしい市場で働く人が3人が来て食べていた
)
そして奥の席も予約が入っててテーブルセットに忙しく私達は放置
来た男性2人はサラリーマンで 韓国人が日本人を案内してきてたよ
やっと私達の番で 普通の三枚肉と辛い三枚肉を頼もうとしたら
「2人分からだよ~ 美味しいから三枚肉2人食べて チャーハンしよう」と言われ「ハイ」と言う私(笑)
キレイなお肉でしょ
最初から最後まで アジュンマが付き切りでお世話してくれるから食べるのみ
バンチャンの キャベツの水キムチが美味し過ぎた
お肉やキムチを焼きながら
で食べやすくカットしてくれて 焼きあがると 大量のエゴマや謎の葉っぱにキムチやバンチャンを乗せながら食べるんだけど・・・私はお肉だけでも食べたかった(笑)
アミの塩辛も美味しくて 私が食べられるなんて奇跡
この紙コップに 脂が流れ落ちる仕組みにはビックリ
娘は美味しいモヤシスープに感激
それにしても 凄い葉っぱの量に 残しちゃ悪いと(前日事件が有ったのは後日ね)
焦って レタスみたいなのの上にエゴマも載せる要領で必死に消費してたら アジュンマが嬉しそうに
鷲掴みして お代わりの葉っぱを持って来てくれて
韓国はバンチャンも葉っぱもお代わり自由を忘れてた
で、 お腹いっぱい~ってなった時に 「チャーハンしよう」と・・・
残ったお肉やキムチにニンニクと コチジャンで混ぜたご飯を鉄板の上でジュウジュウ焼いてくれるんだけど激ウマ
娘は 出されるお水を飲みたがらないのでコーラ2本頼んだら・・・巨大
なんと650㏄って
本気で 動けないくらいお腹いっぱいになった~
付ききりで お世話してくれる優しいアジュンマの居るお店 是非 行ってみて欲しいワ