今日は長野に出張でした。
朝、東京を出発し、関越-上信越道を使い、佐久へ向かいました。
時間調整のために佐久のPAに停車し、PA直結のパラダスキー場を見に行きました。PAからはエスカレータで上がれます。ゲレンデであろう場所は花畑になっていて、とても綺麗でした。また、アスレチックコースや、スライダー(リフトで上まで上がり、コースを滑り降りてくるそりみたいなもの)などもありました。
景色も良くてとても良かった。
で、仕事ですが、省略。打ち合わせを済ませて、帰りに佐久インターの真前の「おぎのや」に寄りました。釜飯のおぎのやです。中は土産物が沢山置いてありました。中でも気に入ったのが「釜飯アイス」。で、買ってみました。
小さい方が釜飯アイス。大きい方が通常の釜飯の入れ物です。とってもかわいい♪
で、早速頂く事にしました。
お味は・・・
おいしいぃぃぃぃぃぃぃぃっ!!
意外ですが美味しかった!上に乗っているのはフルーツで、下はミルクアイス。
最高です。もう一つ抹茶味というのがありましたがそちらは今一つ。正式な「釜飯アイス」が最高です。
で、本物の釜飯と中身を比較してみましょう。
入れ物は何かに使おうと思います。
ちなみに価格は1個525と豪華なお値段です。
行って¥に余裕があれば、また買ってみようと思います。
出張・・・本当なんだかと嫁には疑われておりますが・・・仕事はちゃんとしてきましたよ!