今日のレッスンはジョア・デ・セゾンさんの「野菜ソムリエの食セミナー」でした。
たくさんの方にお集まりいただき、ありがとうございます!
「2015!美と健康の新常識」~毎日の食生活で目指そう!インナービューティー
今日は●代替食の活性化●ナッツの取り入れ方●高たんぱく食の選択肢●機能性生鮮食品●体に必要な3大栄養素の摂り方など
じっくりレクチャーされました。
セミナーのあとはランチのクッキングをデモンストレーション形式で。
春巻きは揚げずにヘルシーにオーブンで焼きます。
今日のメニューは
◆中華おこわ(おせちの材料のあまりを活かして)
◆干し貝柱と白菜のとろみスープ
◆たっぷり長ネギの焼き春巻き
食事のあとはティータイム!その時間もみなさんの情報交換や質問などで充実です。
★来月は2月8日(日)11時~「覚えておこう!女性ホルモンの基礎知識」
女性ホルモンの働きを知って、キレイを目指そう!
ランチメニューは「ストレス対抗メニュー★ ダイズノチカラ」
●女性の味方!ダイズの栄養をたっぷり味わってくださいね!
人気講座のため、お早目にお申込みください。
*************************
◆ソレイユのレッスンはどれも単発参加OKです!
★お申し込み、詳細はソレイユHPからどうぞ!
http://soleil-culture.com/
http://soleil-culture.com/
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます