今朝は本当に寒かった~~!私はお昼に出かけたので、暖かくなってましたが、朝晩本当に寒いです。この調子ではあっと言う間に年末がやってきそうですね。。
今日は阪急で開催されているテーブルクリエーションというのを見てきました!クリスマスのテーブルはもう終了していて残念だったのですが、お正月バージョンもなかなかステキでした。
なかなかこんな素敵にはできませんが、おせちレッスンの時は少し参考にしようかな~。
ということで、かなり気が早いですが、今年は初めて年末に『おせち料理』のレッスンをします!
今までは早い時期にレッスンして、試食だけでしたが、今年はお重に詰めて持ち帰りができます!!これはありがたい!
フジノマキ先生のおしゃれなおせち料理が持って帰れるなんて!!
メニューの詳細はもう少しお待ち下さいね。お楽しみに~~。
とりあえず、日程だけお知らせしますので、スケジュール帳にマークよろしく!
++++++++++++++++++++++
毎年手作りされる方には何か新しいヒントを、作られない方にも何か1品でも市販のものにプラスして頂くアイデアを…と、今年のメニューも大いに悩み中の今日この頃です。
今年のソレイユでは、いつもの様にみんなで作ってお皿に盛りつけて試食をするのに加えて、ミニお重1段でのお持ち帰り分もございます!
◆日時 12月28日(日)・29日(月) 両日共に10;30~、14;30~ の2回
◆価格 6000円(重箱代込み)
◆メニューの詳細の発表は11月後半を予定しておりますが、ご予約は随時受付いたします。予定が決まっている方はお早目にご予約くださいね!
当日はお正月のフラワーレッスンも実施していますので、セット受講の方は割引予定しております。
今年のおせちはどうしようかな?とお悩みの方、今年は手作りおせち料理はいかがでしょうか?
(写真は昨年の持ち帰り重と、試食の様子です)
**********************
◆ソレイユのレッスンはどれも単発参加OKです!
★お申し込み、詳細はソレイユHPからどうぞ!
http://soleil-culture.com/
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます