スープマグを頂いたので
張り切って本を買ってきました。
疲れに良い、胃腸に優しい!
それは素敵ね(*^_^*)
スープジャーは3時間~5時間後に食べる事を設定して
作られてるらしいので、うちみたいに早起きして作って行く人間は
ちょっとこのルールに反するのですが
どのくらい冷めるのか、どんな感じなのか、まずは試運転!
おにぎりは、黒米&味噌と大葉の焼きおにぎり。
味噌大さじ1・砂糖大さじ1・お酒大さじ1・みりん大さじ1/2
・・・だったハズ。
昨日の夜に合わせておいたので、ちょっとうる覚え。
朝焼いて、味噌塗ったくってまた焼いて、大葉と海苔で巻くだけYO。
スープはコンブとお水を入れた鍋に
水洗いしたササミ2本入れて沸騰してからネギ1本入れて
醤油と柚子胡椒入れて完成。
ほんとは食べる直前に入れたかった柚子胡椒。
こういうの(柚子胡椒やカラシといった系調味料)を
入れるケースみたいのが欲しいなあ。
カムイ師匠はなにやら不機嫌。
神経質な鳴き方をして、やたら訴えてきます。
どうしたどうしたと言っても、何か判らず。
遊びたいけれど、これじゃない、みたいな感じで
なかなか判りあえません。
どうしたんだろうね?
今週は札幌でミーティングがあった事を思い出す朝。
つつがなく過ぎてくれますように。
いってきます。
張り切って本を買ってきました。
疲れに良い、胃腸に優しい!
それは素敵ね(*^_^*)
スープジャーは3時間~5時間後に食べる事を設定して
作られてるらしいので、うちみたいに早起きして作って行く人間は
ちょっとこのルールに反するのですが
どのくらい冷めるのか、どんな感じなのか、まずは試運転!
おにぎりは、黒米&味噌と大葉の焼きおにぎり。
味噌大さじ1・砂糖大さじ1・お酒大さじ1・みりん大さじ1/2
・・・だったハズ。
昨日の夜に合わせておいたので、ちょっとうる覚え。
朝焼いて、味噌塗ったくってまた焼いて、大葉と海苔で巻くだけYO。
スープはコンブとお水を入れた鍋に
水洗いしたササミ2本入れて沸騰してからネギ1本入れて
醤油と柚子胡椒入れて完成。
ほんとは食べる直前に入れたかった柚子胡椒。
こういうの(柚子胡椒やカラシといった系調味料)を
入れるケースみたいのが欲しいなあ。
カムイ師匠はなにやら不機嫌。
神経質な鳴き方をして、やたら訴えてきます。
どうしたどうしたと言っても、何か判らず。
遊びたいけれど、これじゃない、みたいな感じで
なかなか判りあえません。
どうしたんだろうね?
今週は札幌でミーティングがあった事を思い出す朝。
つつがなく過ぎてくれますように。
いってきます。