今日は雨くるみたいですねー札幌。
おはようございます。
蝦夷梅雨、なんてのもたまに出現するのですが
それでも内地の梅雨にくらべたら
屁でもないくらいの爽やかさな北海道の夏。
今週末は今年初~?の30度予想。
おーついにきたかって感じです。
そんな本日のお弁当。
この作り方を知ってから、時々無性に食べたくなるように。
http://cookpad.com/recipe/2244906
調味料合わせて、ニンニク切っておくという
それだけの準備で手羽元焼けばいいだけなので
楽ちん楽ちんチョー楽ちんです。
卵はラス1なのでうす焼きにしてグルグル。
カムイ師匠と遊んだ昨日、寝落ちしそうになりつつも
頑張って遊んで漢方飲ませて・・・。
その代償が、枕を陣取られるという。
首寝違えました。
なにも2個ともとらなくても。
昨日は早く帰ってくる予定が
なんとなく「ここはやっておこうかな」と思って
どんどん帰りが遅くなりました。
やりだしたらキリがないけれど
今日やらなかったら後悔しそう、それがお仕事。嗚呼。
怠け癖がついた自分に喝を入れつつ帰ってきました。
帰ってきたらもー疲れたから素麺でも!と思って冷蔵庫あけたら
サーモンのお刺身(の残り)が。消費期限内ですよ!
わーいわーい。
チリって軽薄な口当たりの飲みやすい味のワインと
無駄にオイリーな脂が乗ってて美味しいサーモンの
イメージしかないですが、サーモンて美味しいよね。
チリ産サーモンはホント良く食べてる気がします(ワインは飲んでない)。
お醤油&柚子胡椒と一緒に食べるのが好き~♪
とりあえず今日は、そんなにやる事無い予定なので
(これがちょいちょい覆る)
早めに帰って、遊びの続きをしようとたくらんでおります。
内地はまだ梅雨開けしてないんでしたっけ。
出勤・外出、お気をつけて~!
おはようございます。
蝦夷梅雨、なんてのもたまに出現するのですが
それでも内地の梅雨にくらべたら
屁でもないくらいの爽やかさな北海道の夏。
今週末は今年初~?の30度予想。
おーついにきたかって感じです。
そんな本日のお弁当。
この作り方を知ってから、時々無性に食べたくなるように。
http://cookpad.com/recipe/2244906
調味料合わせて、ニンニク切っておくという
それだけの準備で手羽元焼けばいいだけなので
楽ちん楽ちんチョー楽ちんです。
卵はラス1なのでうす焼きにしてグルグル。
カムイ師匠と遊んだ昨日、寝落ちしそうになりつつも
頑張って遊んで漢方飲ませて・・・。
その代償が、枕を陣取られるという。
首寝違えました。
なにも2個ともとらなくても。
昨日は早く帰ってくる予定が
なんとなく「ここはやっておこうかな」と思って
どんどん帰りが遅くなりました。
やりだしたらキリがないけれど
今日やらなかったら後悔しそう、それがお仕事。嗚呼。
怠け癖がついた自分に喝を入れつつ帰ってきました。
帰ってきたらもー疲れたから素麺でも!と思って冷蔵庫あけたら
サーモンのお刺身(の残り)が。消費期限内ですよ!
わーいわーい。
チリって
イメージしかないですが、サーモンて美味しいよね。
チリ産サーモンはホント良く食べてる気がします(ワインは飲んでない)。
お醤油&柚子胡椒と一緒に食べるのが好き~♪
とりあえず今日は、そんなにやる事無い予定なので
(これがちょいちょい覆る)
早めに帰って、遊びの続きをしようとたくらんでおります。
内地はまだ梅雨開けしてないんでしたっけ。
出勤・外出、お気をつけて~!