♪夢~じゃない~あれもこれも~
その手~でドアをあけましょ~お~
祝福が欲しいのなら~
悲し~み~を知り 独り~でぇ泣きましょ~
そして~輝く ウルトラ
ということでですね。
日曜日のブランチは鶏飯再びでした。
鶏飯に外せないのは茹で汁もさることながら
高菜でしょうな~。塩けと酸味がなんとも言えません。
毎日食べれる気がします。
でも毎日出てきたら、多分3日目ぐらいから
テンション下がると思います。
ミニトマトを使ってのトマトソースー!
チンジャオロースー!(料理名変わってるやん)
トマトとニンニクとオリーブオイルで出来たっけかね!と
ニンニクをオリーブオイルで炒めて、半分に切ったミニトマトを投入。
皮にも旨みと栄養があるらしいので、皮ごと入れます。
火が通るとプラッチックばりに皮は固くなるから後で取り出すよ。
炒めている最中に、ふと思い出す。
あれ?トマトとニンニクとオリーブオイルで作るのは
以前作った、トマトカレーのレシピか?
不安になって検索ちゃん。
トマトソースレシピのサイトにはどれも
「みじん切りにしたタマネギを炒めてからトマト投入」と明記あり。
あらー(汗)。
あららー(滝汗)。
どうしましょー。
もう今からじゃ遅かりし由良之介なのよー。
キッチンでオロオロしていたあたい。
そんな時。
あたいの目に写ったおろし金。
OROSHIGANE!
そうだ!玉ねぎを摩り下ろして入れれば順番逆でもいいじゃない!
何故そう思ったか判りませんが、思いました。
鬼おろしの方で粗めにおろしました。
なんか、タマネギ入れたら色が薄くなったなー。
折角のトマトソースが、玉ネギソースっぽーい。
どうしよう、赤みが欲しい、赤みが。
そう思ってキョロキョロ。
そんな時。
あたいの目に写ったホールトマト缶。
WHOLE TOMA(もうええ)
ぶち込んで一緒にグツグツ。
なんだろうなー。おかしいなー。
本来の目的のミニトマト de トマトソースに
辿りつけるんだろうか。
思いながら塩胡椒。
独り唸りながら作っていると、カムイ師匠も
「どうしたどうした」と、やってきます。
なんかねえ、変なの出来たよ。
カムさんに報告しつつ、ソースの量が半分くらいになるまで
煮詰めてみました。
今日はスパゲティ在庫切れ エン(&)ひきこもりDAY。
ペンネがあったので茹でてみる。
ソースをお玉1杯くらい、
ほぼほぼ死にかけの茄子とベーコンを炒めたのに入れてみる。
仕上げに冷凍バジルをバリバリっと砕いて入れて
パルメなチーズを振ってみる。
でけた。
無理矢理着地した感が否めませんが
まあ、なんとかかんとか食べ物的になりました。
タッパに入れて、冷蔵保存。
カレールー入れても美味しくなると思う!
夜になって、カムさんに「遊ぶか~?」と言うと
ん~~~~っと伸びてから人の手に自分の手を乗せて来ます(*^_^*)
よっしゃ、遊ぶか!
そう言って紙を丸めます。
これが俗に言う「ごみじゃらし」。
遊ぶカムさんを写してみました。
ブレッブレですが、そこはひとつ「躍動感」として
見ていただけたら幸いです。
今は押入れに籠城中。
しめしめ。この好きに床拭きするばい。
皆様も良い夜をお過ごしくださいね。
その手~でドアをあけましょ~お~
祝福が欲しいのなら~
悲し~み~を知り 独り~でぇ泣きましょ~
そして~輝く ウルトラ
ということでですね。
日曜日のブランチは鶏飯再びでした。
鶏飯に外せないのは茹で汁もさることながら
高菜でしょうな~。塩けと酸味がなんとも言えません。
毎日食べれる気がします。
でも毎日出てきたら、多分3日目ぐらいから
テンション下がると思います。
ミニトマトを使ってのトマトソースー!
チンジャオロースー!(料理名変わってるやん)
トマトとニンニクとオリーブオイルで出来たっけかね!と
ニンニクをオリーブオイルで炒めて、半分に切ったミニトマトを投入。
皮にも旨みと栄養があるらしいので、皮ごと入れます。
火が通るとプラッチックばりに皮は固くなるから後で取り出すよ。
炒めている最中に、ふと思い出す。
あれ?トマトとニンニクとオリーブオイルで作るのは
以前作った、トマトカレーのレシピか?
不安になって検索ちゃん。
トマトソースレシピのサイトにはどれも
「みじん切りにしたタマネギを炒めてからトマト投入」と明記あり。
あらー(汗)。
あららー(滝汗)。
どうしましょー。
もう今からじゃ遅かりし由良之介なのよー。
キッチンでオロオロしていたあたい。
そんな時。
あたいの目に写ったおろし金。
OROSHIGANE!
そうだ!玉ねぎを摩り下ろして入れれば順番逆でもいいじゃない!
何故そう思ったか判りませんが、思いました。
鬼おろしの方で粗めにおろしました。
なんか、タマネギ入れたら色が薄くなったなー。
折角のトマトソースが、玉ネギソースっぽーい。
どうしよう、赤みが欲しい、赤みが。
そう思ってキョロキョロ。
そんな時。
あたいの目に写ったホールトマト缶。
WHOLE TOMA(もうええ)
ぶち込んで一緒にグツグツ。
なんだろうなー。おかしいなー。
本来の目的のミニトマト de トマトソースに
辿りつけるんだろうか。
思いながら塩胡椒。
独り唸りながら作っていると、カムイ師匠も
「どうしたどうした」と、やってきます。
なんかねえ、変なの出来たよ。
カムさんに報告しつつ、ソースの量が半分くらいになるまで
煮詰めてみました。
今日はスパゲティ在庫切れ エン(&)ひきこもりDAY。
ペンネがあったので茹でてみる。
ソースをお玉1杯くらい、
ほぼほぼ死にかけの茄子とベーコンを炒めたのに入れてみる。
仕上げに冷凍バジルをバリバリっと砕いて入れて
パルメなチーズを振ってみる。
でけた。
無理矢理着地した感が否めませんが
まあ、なんとかかんとか食べ物的になりました。
タッパに入れて、冷蔵保存。
カレールー入れても美味しくなると思う!
夜になって、カムさんに「遊ぶか~?」と言うと
ん~~~~っと伸びてから人の手に自分の手を乗せて来ます(*^_^*)
よっしゃ、遊ぶか!
そう言って紙を丸めます。
これが俗に言う「ごみじゃらし」。
遊ぶカムさんを写してみました。
ブレッブレですが、そこはひとつ「躍動感」として
見ていただけたら幸いです。
今は押入れに籠城中。
しめしめ。この好きに床拭きするばい。
皆様も良い夜をお過ごしくださいね。