おはようございます。
前の記事での慰めのお言葉
有難うございました!
気を使わせてほんとすいません。
区役所で住所変更して(略してジミヘン)←謝れ
警察署に向かう途中でハデな雨に打たれ
傘持たずに出たので全身濡れ
靴が濡れて歩くたびに「ぷっぷっぷ」と音がして
まるで歩きながらオナラしてるみたいで
ちょー恥ずかしかったsolo_pinです。
さすがに1回家に帰って靴下と靴取り替えて
再度出かけましたよ!ええ!
っていうかー。
七飯町のボンズ、見つかって良かったよねえ(#^.^#)
死んでなくてよかったホント。
あたいでもあれ見て思ったんですが
あのご家庭って奥様はいらっしゃらないの?
いや子供の頃の記憶だとさ、
どっちか親が怒ったら
どっちかフォローだったのね。
そういうのが無いご家庭だったのかなと思うと
子育ても大変かもなと色々思いました。
なんかこう、疑ってごめんよお父さん。
良かったね!
さて書店で探し物をしてたのですが
見つからない代わりに、こんな本を買いました。
ねこまきさまが、イラストとマンガ描いてます(#^.^#)
家に帰って泣いていると、
猫が舐めて慰めてくれたことがありますか?
じーん。
こんな猫との関係、素敵ね。
と、思ったら泣いてる人の涙を舐める猫の解説が。
「そこに水があったから舐めただけ」。
やめろ!
夢を壊すんじゃない!
興味深い1冊です。
よろしかったらゼヒゼヒ。
あとはコレ。
クックパーッド。
フライパンでピザ書いてあったー。
ので、帰ってから作ったー。
小麦粉が2015年10月の消費期限だったのが
惜しい処でしたが、イケますよ。
底辺パリパリで美味しい。
でも、ちょっと焼きすぎてて口の中
血だらけになるかと思った。
【材料】
薄力粉200g
(あたいは100gしかなかったので、他も全部半分にしました)
ベーキングパウダー 小さじ1/2
(あたいはドライイースト使った)
砂糖 小さじ1/2
サラダ油 大匙1/2
(あたいはオリーブオイル使った)
ぬるま湯40℃ 100ml
ピザソース 大さじ2
溶けるチーズ
好きな具 ピーマンとかベーコンとか♪
(あたいはピーマン・ベーコン・シメジ・玉ねぎ)
【作り方】
薄力粉・ベーキングパウダー・
砂糖・サラダ油を混ぜて、ぬるま湯を少しずつ加えながら
混ぜ混ぜモミモミ。
粉っぽさが無くなり、耳たぶくらいの
固さになったら更に2,3分こねます。
具を適当に切って、電子レンジで
1分ほど加熱。
(野菜を準備している間は生地をラップして乾燥を防ぐ)
※あたいは濡らしたキッチンタオルで
くるんでからラップしました。
まな板にフライパンより一回り大きい
フライパン用のクッキングシートを敷いて
その上に生地を乗せて、めん棒で薄く延ばす。
クッキングシートの上に乗せた生地ごと
フライパンに乗せて、弱火で3分。
裏返してピザソースを縫って
具と溶けるチーズをのせて、
弱火でチーズが溶けるまで焼くざます。
発酵ないからすぐできますよ。
(人様のレシピなのにドヤ顔で言うあたい)
お試しあれです。
ピザをくれるのを待っている猫。
書店で立ち読みしたのは
猫の名前占い。
家に帰ったらHPでもあったのでやってみました!
カムイの名前、大大吉♪
ちなみに、昔飼ってたソロぴんは大凶でした。
極端すぎやろ・・・。
吉とか凶とかはさておいて
当たってるわ!と思うところがあり興味深いよ!
皆様のネコの名前でも、ぜひやってみて下さいね♪
良い夜をお過ごしください。
前の記事での慰めのお言葉
有難うございました!
気を使わせてほんとすいません。
区役所で住所変更して(略してジミヘン)←謝れ
警察署に向かう途中でハデな雨に打たれ
傘持たずに出たので全身濡れ
靴が濡れて歩くたびに「ぷっぷっぷ」と音がして
まるで歩きながらオナラしてるみたいで
ちょー恥ずかしかったsolo_pinです。
さすがに1回家に帰って靴下と靴取り替えて
再度出かけましたよ!ええ!
っていうかー。
七飯町のボンズ、見つかって良かったよねえ(#^.^#)
死んでなくてよかったホント。
あたいでもあれ見て思ったんですが
あのご家庭って奥様はいらっしゃらないの?
いや子供の頃の記憶だとさ、
どっちか親が怒ったら
どっちかフォローだったのね。
そういうのが無いご家庭だったのかなと思うと
子育ても大変かもなと色々思いました。
なんかこう、疑ってごめんよお父さん。
良かったね!
さて書店で探し物をしてたのですが
見つからない代わりに、こんな本を買いました。
ねこまきさまが、イラストとマンガ描いてます(#^.^#)
家に帰って泣いていると、
猫が舐めて慰めてくれたことがありますか?
じーん。
こんな猫との関係、素敵ね。
と、思ったら泣いてる人の涙を舐める猫の解説が。
「そこに水があったから舐めただけ」。
やめろ!
夢を壊すんじゃない!
興味深い1冊です。
よろしかったらゼヒゼヒ。
あとはコレ。
クックパーッド。
フライパンでピザ書いてあったー。
ので、帰ってから作ったー。
小麦粉が2015年10月の消費期限だったのが
惜しい処でしたが、イケますよ。
底辺パリパリで美味しい。
でも、ちょっと焼きすぎてて口の中
血だらけになるかと思った。
【材料】
薄力粉200g
(あたいは100gしかなかったので、他も全部半分にしました)
ベーキングパウダー 小さじ1/2
(あたいはドライイースト使った)
砂糖 小さじ1/2
サラダ油 大匙1/2
(あたいはオリーブオイル使った)
ぬるま湯40℃ 100ml
ピザソース 大さじ2
溶けるチーズ
好きな具 ピーマンとかベーコンとか♪
(あたいはピーマン・ベーコン・シメジ・玉ねぎ)
【作り方】
薄力粉・ベーキングパウダー・
砂糖・サラダ油を混ぜて、ぬるま湯を少しずつ加えながら
混ぜ混ぜモミモミ。
粉っぽさが無くなり、耳たぶくらいの
固さになったら更に2,3分こねます。
具を適当に切って、電子レンジで
1分ほど加熱。
(野菜を準備している間は生地をラップして乾燥を防ぐ)
※あたいは濡らしたキッチンタオルで
くるんでからラップしました。
まな板にフライパンより一回り大きい
フライパン用のクッキングシートを敷いて
その上に生地を乗せて、めん棒で薄く延ばす。
クッキングシートの上に乗せた生地ごと
フライパンに乗せて、弱火で3分。
裏返してピザソースを縫って
具と溶けるチーズをのせて、
弱火でチーズが溶けるまで焼くざます。
発酵ないからすぐできますよ。
(人様のレシピなのにドヤ顔で言うあたい)
お試しあれです。
ピザをくれるのを待っている猫。
書店で立ち読みしたのは
猫の名前占い。
家に帰ったらHPでもあったのでやってみました!
カムイの名前、大大吉♪
ちなみに、昔飼ってたソロぴんは大凶でした。
極端すぎやろ・・・。
吉とか凶とかはさておいて
当たってるわ!と思うところがあり興味深いよ!
皆様のネコの名前でも、ぜひやってみて下さいね♪
良い夜をお過ごしください。