昨年収穫されたりんごです。
私の会社の経営者が
新鮮さを保てるビニール袋とやらに
1個ずつ入れて、床下収納に入れていたのを貰ってきました。
我が家の器用な人がいつもむく係りです。
お皿に、きれいに並べてくれました。
まだ、しゃきしゃきしていて、甘い香りも水分もたっぷり。
とても美味しかったです。
このりんごは、サンふじで弘前産かな?
毎年12月には、会社に青森、岩手、山形、福島からりんごが何箱も届きます。
私も各地の味比べをして楽しんでいますが、なにせ当地もりんごの産地です。
会社から貰ってくるりんごは、厳選されたりんごばかりなので
あちこちに差し上げています。
せっせとむいてくれる人がいますので食べます。
それでも
りんごは、まだまだいっぱいあります。
いつも春になる前に、物置で凍らさせたり、家の中の納戸では腐れ
ダメにして捨てる事が多いです。
それがこの鮮度です。
私もりんごの保存方法を少し工夫してみます。
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