今年もいって参りました。お泊まり人間ドック。
胃カメラ、鼻から飲みました。これは、慣れることはありませんが、やはり、口からよりは楽です。(機会があれば試してください)
何年もお世話になっている病院なので、看護士さんも先生もお知り合い。
検査以外の時間は、個室で過ごします。テレビ見放題。
普段は見ることのないワイドショーにドラマの再放送。
CMは、保険のコマーシャルがかなり多い。高齢者向けかな。
お食事は、
さすがの栄養バランスでした。
結果は、後日ですが、ひとまず安心。
人間ドックの後は、またまた恵比寿へ
比内地鶏の焼き鳥「松本」(恵比寿西の五差路のところにあります)
カウンター6席。こあがり4テーブルのこじんまりしたお店。
しかし、人気店なので、予約必須です。
比内地鶏だけを使っている店。
まずは、むね皮
皮パリパリで肉ジューシー。
白レバーは、鮮度がよい。やわらかです。さすが看板メニュー。
何本か焼き鳥食べて(塩加減がいい)、野菜もいただき、しめは、つくね。
卵も比内地鶏。
めしものも刺しもありますよ。
店は焼き手一人とフロア2人とアットホームな感じ。
鶏食べたいを満たしてくれるお店でした。
胃カメラ、鼻から飲みました。これは、慣れることはありませんが、やはり、口からよりは楽です。(機会があれば試してください)
何年もお世話になっている病院なので、看護士さんも先生もお知り合い。
検査以外の時間は、個室で過ごします。テレビ見放題。
普段は見ることのないワイドショーにドラマの再放送。
CMは、保険のコマーシャルがかなり多い。高齢者向けかな。
お食事は、
さすがの栄養バランスでした。
結果は、後日ですが、ひとまず安心。
人間ドックの後は、またまた恵比寿へ
比内地鶏の焼き鳥「松本」(恵比寿西の五差路のところにあります)
カウンター6席。こあがり4テーブルのこじんまりしたお店。
しかし、人気店なので、予約必須です。
比内地鶏だけを使っている店。
まずは、むね皮
皮パリパリで肉ジューシー。
白レバーは、鮮度がよい。やわらかです。さすが看板メニュー。
何本か焼き鳥食べて(塩加減がいい)、野菜もいただき、しめは、つくね。
卵も比内地鶏。
めしものも刺しもありますよ。
店は焼き手一人とフロア2人とアットホームな感じ。
鶏食べたいを満たしてくれるお店でした。
ローカルごはんの本で見た東松山(埼玉)の焼鳥 食べたいー!←「焼鳥」と名乗っていても実は鶏ではなくブタさん(笑)
しかし、ランチはほとんどやっていないらしい(T ^ T)
健康診断お疲れさまでした。
むっかし昔、備長炭やその看板がDS(DISCOUNT STORE)で、売っているのを見て愕然としたが…。
比内鶏やコーチン、しゃもや烏骨鶏、アグーや黒は、やはりどこかが違うね~!
規制や表示が厳しくなり、名古屋コーチンは全国での取扱量表示が半分になったんだと!あはは!
ま~~地鶏と放し飼いも微妙だけどね!きゃははは~!
焼き加減も大事だけど。上位2つが決め手ですね。