昨日の休みは、岡山に用事がありまして・・・
ちょっと遠回りして、吉田牧場でチーズを買おうと・・・なりました。
夏に買って、冷凍保存していたのが、底をつきてしまい、
11時のオープンをめがけてお邪魔~。
車を駐車しただけで、少し離れた、放牧地の牛さん
達がいっせいにこちらを見ます(>_<)
ブラウンスイスという種類で、近くで見ると、
そりゃ、大きいです!!!
でも可愛らしい顔をしています。蒜山のジャージー乳牛より
大きいですよ。
それでもって、なんと!!昨日は店の方が
お休みだったらしく、奥さんが販売できる種類だけ
分けてくれました。ふ~~~危ないとこでした(>_<)
そこから用事のある岡山市内へ。
お昼ご飯は以前、ローカル番組
『VOIC LOVE』でやっていた、
『ごんご』という津山にちなんだような名前の
串カツやさんに。
地産地消をうたっているお店で、新鮮な野菜のカツが人気だそう、
一度来てみたかったんですね~。
豪華な税込み1,300円のランチです!!!!!
コスパ最高です!!!
全ての食材にひと手間加えられていて、
例えばカボチャにはベーコンが巻いてあるとか、
レンコンにはお肉が挟んであるとか、
ジャガイモにはチーズとか・・・細かい手作業が
してあり、このボリューム!!
注文してから揚げてくれます。
是非、夜にお邪魔してみたいです。
すみません、今日は休みの日の、
しょうもない話でした・・・(*´▽`*)
ちょっと遠回りして、吉田牧場でチーズを買おうと・・・なりました。
夏に買って、冷凍保存していたのが、底をつきてしまい、
11時のオープンをめがけてお邪魔~。
車を駐車しただけで、少し離れた、放牧地の牛さん
達がいっせいにこちらを見ます(>_<)
ブラウンスイスという種類で、近くで見ると、
そりゃ、大きいです!!!
でも可愛らしい顔をしています。蒜山のジャージー乳牛より
大きいですよ。
それでもって、なんと!!昨日は店の方が
お休みだったらしく、奥さんが販売できる種類だけ
分けてくれました。ふ~~~危ないとこでした(>_<)
そこから用事のある岡山市内へ。
お昼ご飯は以前、ローカル番組
『VOIC LOVE』でやっていた、
『ごんご』という津山にちなんだような名前の
串カツやさんに。
地産地消をうたっているお店で、新鮮な野菜のカツが人気だそう、
一度来てみたかったんですね~。
豪華な税込み1,300円のランチです!!!!!
コスパ最高です!!!
全ての食材にひと手間加えられていて、
例えばカボチャにはベーコンが巻いてあるとか、
レンコンにはお肉が挟んであるとか、
ジャガイモにはチーズとか・・・細かい手作業が
してあり、このボリューム!!
注文してから揚げてくれます。
是非、夜にお邪魔してみたいです。
すみません、今日は休みの日の、
しょうもない話でした・・・(*´▽`*)