新潟市西区亀貝に新しくオープンしたラーメン店「中華そば 満月 亀貝店」
「たまる屋亀貝店」のあとに入ったお店です。この場所も店舗の入れ替わりが早いですね。
グランドオープンは12月の予定で、11月中は試験的に営業しているようです。
入店すると券売機があり、大体の内観はたまる屋の頃とほぼ同じです。
4人がけテーブルが2席、6人がけ2席、そしてカウンターが6席くらい。
店員の元気がよく活気ある雰囲気でした。
私が注文したのは醤油ラーメン。
ストレートな細麺はコシがあり食感もよく、スープは魚介系和風ダシがとても心地よく風味が絶妙。
どんぶりに並々と注がれていますが醤油の濃さも丁度良くとてもおいしいので飲み干せてしまいます。
トッピングのチャーシュウは箸で裂けるほど柔らかく、しかし歯応えはしっかり。ナルトが入っているのもポイントです。
海苔も普通のものとはちょっと違って、まるでアオサを乾燥させたような感じを受けました。
細部にこだわりを感じるとても完成度の高い一杯ではないでしょうか。
冒頭の写真は麻婆麺ですが、辛さは普通で山椒の香りが高く、麺は太麺。スープにコクもあるので美味しいです。
唐辛子のようなものがそのまま入っているのはインパクトありました。
満月といえば辛味噌とのことなので、次回は辛味噌ラーメンを試してみようと思います。
「たまる屋亀貝店」のあとに入ったお店です。この場所も店舗の入れ替わりが早いですね。
グランドオープンは12月の予定で、11月中は試験的に営業しているようです。
入店すると券売機があり、大体の内観はたまる屋の頃とほぼ同じです。
4人がけテーブルが2席、6人がけ2席、そしてカウンターが6席くらい。
店員の元気がよく活気ある雰囲気でした。
私が注文したのは醤油ラーメン。
ストレートな細麺はコシがあり食感もよく、スープは魚介系和風ダシがとても心地よく風味が絶妙。
どんぶりに並々と注がれていますが醤油の濃さも丁度良くとてもおいしいので飲み干せてしまいます。
トッピングのチャーシュウは箸で裂けるほど柔らかく、しかし歯応えはしっかり。ナルトが入っているのもポイントです。
海苔も普通のものとはちょっと違って、まるでアオサを乾燥させたような感じを受けました。
細部にこだわりを感じるとても完成度の高い一杯ではないでしょうか。
冒頭の写真は麻婆麺ですが、辛さは普通で山椒の香りが高く、麺は太麺。スープにコクもあるので美味しいです。
唐辛子のようなものがそのまま入っているのはインパクトありました。
満月といえば辛味噌とのことなので、次回は辛味噌ラーメンを試してみようと思います。